Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Ликвидация ГАСИ Украины состоится в течение двух следующих недель.

Ликвидация ГАСИ Украины состоится в течение двух следующих недель.

mlp / 26.02.2020

Об этом заявила на VIII Конференции участников рынка стального строительства народный депутат Елена Шуляк.

В последнее время строители не могут получить разрешение на начало строительства или ввод зданий в эксплуатацию. Доля отказов ГАСИ выросла до 11,4%.
«Безперечно, ліквідувати - це не вирішити проблему. Але без знищення цього «корупційного монстра» ми не зможемо швидко і якісно розвивати галузь та реалізовувати інвестиційні проекти… Корупція - наша велика проблема. Тому я «за» діджиталізацію, публічний контроль та високу відповідальність за незаконне збагачення. Бо хабарництво в будсфері це історія не лише про те, що хтось залазить до вашої кишені, а й про неякісні і небезпечні об’єкти будівництва в результаті», — резюмувала Шуляк.

Она напомнила, что диджитализация уже доказала свою эффективность: недавно созданный Министерством цифровой трансформации Украины э-кабинет, благодаря которому можно получать необходимую документацию без участия чиновников ГАСК, воспользовались тысячи пользователей! Благодаря этой программе за два месяца начато более 1000 строек и еще 500 объектов ввели в эксплуатацию!

Однако диджитализация показала и другой пример.
В частности, в Николаеве через электронный кабинет застройщика пытались ввести в эксплуатацию 8-этажный жилой дом, который местное управление архитектурного контроля отнесло к классу СС1 (небольшое строительство). Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

Хакеры взломали электронный кабинет застройщика, который запустили два месяца назад. Он позволяет получать полностью автоматические электронные услуги в сфере строительства без участия ГАСИ, что касается класса последствий СС1 (небольшое строительство), а СС2 и СС3 еще готовят к использованию.
10 января сотрудники управления ГАСК Николаевского горсовета зарегистрировали сообщение о начале строительных работ 8-этажного жилого дома как объект класса СС1.
14 января 2020 года через кабинет застройщика зарегистрирована декларация о готовности к эксплуатации 8-этажного жилого дома по адресу ул. Шевченко,65а, который не может быть отнесен к классу СС1 и требует получения сначала разрешения на строительство, а в дальнейшем сертификата о введении в эксплуатацию. Об этом написал министр трансформации Михаил Федоров.
По его словам, это стало возможным, потому что кабинет автоматически подтягивает информацию о начале работ по реестру при регистрации ввода в эксплуатацию и не проверяет ее. И если о начале работ было сообщено с нарушением, то оказался риск и ввода объекта в эксплуатацию с нарушением.
«Таким образом, систему пытались хакнуть за счет злоупотребления при получении услуги в автоматическом режиме. Мы доработали кабинет и теперь автоматически перепроверяем информацию из реестра, которая вносилась путем получения услуги в авторежиме. ... Сто процентов, что они будут искать и другие пути. Но технологии и открытость всегда победят», - резюмировал Федоров. Он сообщил, что заказчик этого строительства ПКФ «БИЗНЕС-РЕАЛ». Об этом информировала zagorodna.

30.03.2020
Правительство уточнило макропрогноз на 2020 год.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
30.03.2020
Что ввели в эксплуатацию на Николаевщине в феврале 2020 года.
30.03.2020
Прогнозы ресторанного и кофейного бизнеса в Киеве.
29.03.2020
В каждой аптеке должны быть маски. И не по завышенным в десятки раз ценам, а по нормальным, доступным. В. Зеленский.
29.03.2020
Кабинет министров закончил предварительную работу над изменениями в Госбюджет Украины.
29.03.2020
В апреле в Украине будет холодно и сыро до самой Пасхи – 19 апреля.
29.03.2020
Сессии Николаевского городского совета на время карантина планируют проводить в онлайн-режиме.
29.03.2020
В Украине банки сократят количество своих отделений.
29.03.2020
Николаевщина пока единственный регион без COVID-19.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор