Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Профессионалам не место в рабочей группе по корректировке генплана Николаева, если идет «какая-то хитрая игра».

Профессионалам не место в рабочей группе по корректировке генплана Николаева, если идет «какая-то хитрая игра».

mlp / 05.02.2020

В телепрограмме «Добрый вечер» жительница Матвеевки Наталья Костенко рассказала о ситуации со строительством в их районе «нового об’єкту транспортної інфраструктури для обробки зернових вантажів», т.е. перегрузочного терминала СП «Нибулон», который планирует получить более 8 га городской земли.

Часть жителей выступает против такого строительства, подписи 1200 горожан есть. Они обращались к депутатам горсовета, к Президенту Украины, и Офис президента вернул их обращение для рассмотрения в Николаевскую облгосадминистрацию.

Н. Костенко отметила, что 21 ноября 2019 года на сессии горсовета мэр А. Сенкевич дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства создать рабочую группу для изучения предложений по изменению генплана и зонинга. Оформленное поручение главный архитектор А. Цымбал получил 22 ноября.

Костенко написала заявление о включении ее в состав рабочей группы 21 ноября. Еженедельно и не один раз жители Матвеевки пытались узнать о формировании такой рабочей группы. Официального ответа им не дали в мэрии. Но, по словам А. Цымбала и работников департамента архитектуры, рабочая группа создана.

Инициативная группа жителей Матвеевки добивалась, чтобы в рабочую группу включили Н. Костенко, которая имеет опыт депутатской работы IV созыва и госслужащей. Запросили официальный ответ по поводу участия ее в рабочей группе.
А. Цымбал ей ответил, что «вимушені Вам відмовити», мол, уже достаточное количество представителей Матвеевки в группе.

«Я впервые получила такой интересный ответ… Вот это уже коррупция стопроцентная. У меня огромный опыт работы в местном самоуправлении. Кроме этого, у меня огромный опыт работы государственного служащего…. Я не побоюсь этого слова, я еще и профессионал. Я специалист в своем деле. Я очень хорошо разбираюсь в вопросах, земли, в вопросах недвижимости и всего остального», - рассказала она.

Законодательно количество членов рабочей группы не ограничено. По словам Костенко, группа не сформирована и ни разу не проводила заседания. В мэрии состав не обнародовали, распоряжение мэра еще не подписано, «два месяца идет какая-то хитрая игра».

Слова Костенко подтверждает информация о размещенных на сайте горсовета распоряжениях городского головы - с 22 ноября по 4 февраля такое распоряжение не представлено.

Зачитывая ответ облгосадминистрации (подписан В. Гайдаржи), Н. Костенко отметила нормы действующего законодательства - новый терминал можно строить внизу по течению реки и на расстоянии не менее 300 метров от жилой застройки.

Инвестор.

31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
26.03.2020
Кому в условиях карнтина Кабмин разрешил работать и как.
26.03.2020
Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.
24.03.2020
Бизнес во время карантина: чего не хватает украинским предпринимателям.
22.03.2020
В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.
20.03.2020
Как работают застройщики в условиях карантина.
19.03.2020
Как человечество побеждало эпидемии.
18.03.2020
Чем поможет горсовет малому и среднему бизнесу Николаева.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор