Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что ожидает владельцев МАФов в Николаеве.

Что ожидает владельцев МАФов в Николаеве.

mlp / 30.10.2019

Об этом 29 октября в телепрограмме «Добрый вечер» рассказал директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции А. Ермолаев.

Начал с того, что им были направлены письма от «Николаевгаза» и «Николаевводоканала» относительно 200 объектов, расположенных на сетях коммуникаций.

«На сегодняшний момент мы весь этот список вместе с архитектурой пересматриваем. На последней земельной сессии архитектура и земельное управление взяли время. Там вообще шла речь о новом архетипе, что они пересматривают свои решения. Но в тоже время, пересматривая все эти пакеты документов, обращают внимание на коммуникации.
И первым этапом все, что находится на продлении, все, что стоит на коммуникациях водоканала, Николаевгаза архитектура пересмотрит свои высновки и продлеваться не будет…
Мы вначале пересматриваем аренду. Там (в повестке 56-й сессии горсовета – ред.) было триста с чем-то вопросов. После этого начнем пересматривать, у кого или собственность оформлена или договора аренды еще не закончились. Там где собственность - только в судебном порядке. Будем писать на юрдепартамент, чтобы подавали в суд и право собственности отменяли
», - рассказал начальник департамента.

По его словам на суды может уйти год и более, а расходы на суды и демонтаж будет брать на себя городская власть.

Ермолаев отметил, что если МАФ расположен не коммуникациях, то договор аренды может быть продлен тому, чей объект соответствует принятому архетипу.

Напомним, что 22 марта 2019 года Николаевский горисполком принял Решение № 265 «Про затвердження архітектурних типів тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного призначення для провадження підприємницької діяльності на території м. Миколаєва».

В нем пункт 2 гласит: «Встановити, що нові тимчасові споруди, а також тимчасові споруди, на розміщення яких договори оренди та особистого строкового сервітуту подовжуються, розміщуються відповідно до затвердженого архетипу».

Решением горисполкома утверждены 5 архетипов - три площадью от 17 до 21 кв. м и два площадью в пределах 4 кв. метров.

На исполкоме главный архитектор Николаева А. Цымбал говорил, что предпринимателям, которые будут подавать документы на продление аренды, будет выставлено требование о том, чтобы привести временное сооружение в определенный утвержденный вид.
Те же, кто будут подавать документы в первый раз, изначально будут ставить МАФ разрешенного архетипа.
В октябре А. Цымбал сказал, что небольшое число предпринимателей привело временные сооружения в соответствие с архетипами.





Инвестор.

26.05.2020
Мораторий на проверки бизнеса во время карантина - разъяснение Минэкономики.
15.05.2020
У бизнеса находят нарушения, даже когда их нет.
15.05.2020
Вниманию николаевцев! Временно изменены некоторые маршруты движения общественного транспорта.
12.05.2020
Строительство в условиях карантина: какие перспективы у рынка недвижимости в Украине после окончания карантина.
12.05.2020
Начало срока действия договора аренды земельного участка определяется не с момента его подписания, а с момента внесения данных в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.
03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
26.03.2020
Кому в условиях карнтина Кабмин разрешил работать и как.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор