Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Антирейдерская комиссия примет жалобу на захват недвижимости в течение 5 дней.

Антирейдерская комиссия примет жалобу на захват недвижимости в течение 5 дней.

mlp / 24.09.2019

Правительство усовершенствовало процедуру рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, сообщило LIGA:ZAKON.

18 сентября Кабмин принял Постановление № 843 «Про внесення змін до Порядку розгляду скарг у сфері державної регістрації», а 21 сентября оно вступило в силу. (Порядок правительство приняло Постановлением №1128 от 25.12.2015 года и 6 раз его корректировало - ред.).

Принятым постановлением введен 5-дневный срок для анализа Комиссией по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации (Антирейдерская комиссия) поданной жалобы на предмет ее оформления. Такой анализ будет осуществляться до рассмотрения жалобы по существу и позволит жалобщику своевременно обеспечить устранение допущенных недостатков.
Если у субъекта рассмотрения жалобы имеются другие жалобы по вопросу, поднятому в ней, их рассмотрение по существу будет объединяться и осуществляться в сроки, которые исчисляются с даты регистрации жалобы, поданной раньше.
В случае когда установлено, что жалоба оформлена без соблюдения требований, определенных законами, субъект рассмотрения жалобы на основании заключения комиссии будет принимать мотивированное решение об отказе в ее удовлетворении без рассмотрения ее по существу с указанием исчерпывающей информации об основаниях для такого отказа. Упомянутое решение в форме приказа не лишает лицо права на повторное обращение с жалобой в пределах определенных сроков.
Кроме того, исчерпывающая информация об основаниях для отказа, указанная в решении субъекта рассмотрения жалобы, как и обнародование решений на веб-сайтах Минюста, как ожидается, сделает деятельность Комиссии прозрачнее. Причем решение, принятое по результату рассмотрения жалобы, заключения комиссии с обезличенными персональными данными в отношении приведенных субъектов и объектов безотлагательно, но не позже следующего рабочего дня со дня принятия решения будут обнародоваться не только на официальных веб-сайтах Минюста, но и на веб-сайтах главных территориальных управлений юстиции Минюста в АР Крым, в областях, гг. Киеве и Севастополе.

01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
31.03.2020
Вначале 2020 года на Николаевщине производство строительной продукции увеличилось, а строительство жилья уменьшилось в три раза.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор