Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Семья Ротшильдов купила аэропорт Кишинева.

Семья Ротшильдов купила аэропорт Кишинева.

mlp / 21.08.2019

«В Международный аэропорт Кишинева с визитом прилетел новый владелец компании Avia Invest и концессионер Международного аэропорта Кишинева Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд», — сообщили на сайте аэропорта.

Пресс-служба взявшей аэропорт в концессию компании Avia Invest сообщила, что 95% ее акций купила 19 августа инвестиционная компания в сфере недвижимости NR Investments Ltd с главным офисом в Гернси (Нормандские острова). В публикации отмечено, что покупатель имеет большой опыт работы в сфере инвестиций в недвижимость и инфраструктуру в Центральной Европе.

На прошлой неделе депутаты парламента Молдовы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по поводу выявленных нарушений при сдаче в концессию Кишиневского аэропорта компании Avia Invest. Об этом сообщил депутат Игорь Мунтяну, который возглавляет парламентскую комиссию, созданную для проверки процесса приватизации в 2013-2019 годах.
Ранее за возврат столичного аэропорта государству высказались президент страны Игорь Додон и премьер-министр Майя Санду.

Единственную в Молдове международную воздушную гавань в 2013 году передали в концессию сроком на 49 лет, арендатор обязался инвестировать в развитие комплекса порядка 245 млн., увеличить объем транзитного пассажиропотока аэропорта на 1,5 млн. человек в год, а также выплачивать роялти государству в размере 1% от доходов.

С тех пор в Avia Invest уже несколько раз менялись собственники. Его учредителями поначалу были российские компании — «Коломенский завод» и «Хабаровский аэропорт» (по 50% на каждого).
Затем ее мажоритарным акционером стало российское ООО «Комаксавиа» (95% акций). Ее акционерами поначалу были ОАО "Хабаровский аэропорт" и ООО "УК Комакс". Затем 100% акционером "Комаксавиа" стала британская TB Team Management LLP, учрежденная Dylox United LTD с Британских Виргинских островов и Valtara A. V. V. с Арубы. Среди учредителей Valtara A. V. V. значатся другие офшоры и иностранцы, представляющие интересы на основе доверенностей.

В начале июня в парламенте Молдове было создано новое парламентское большинство. Новая власть обвинила старую в коррупции и узурпации государственных институтов. В начале июля Додон в интервью молдавскому телеканалу заявил, что аэропортом интересовались потенциальные российские инвесторы, но он посоветовал им не покупать актив у людей, связанных с бывшей молдавской властью, так как нынешний договор с Avia Invest может быть расторгнут.

Источник: dal.by/news.

03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор