Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Правительство определило порядок проведения инвентаризации земель.

Правительство определило порядок проведения инвентаризации земель.

mlp / 11.06.2019

5 июня 2019 года Кабмин принял Постановление № 476 «Про затвердження Порядку проведення інвентаризації земель та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України».

Документ устанавливает требования к проведению инвентаризации земель при осуществлении землеустройства и составления по ее результатам технической документации по землеустройству относительно проведения инвентаризации земель.

Инвентаризацию земель будут проводить для установления места расположения объектов землеустройства, их границ, размеров, правового статуса, выявления неиспользуемых земель, которые используются нерационально или не по целевому назначению, выявления и консервирования деградированных сельхозугодий и загрязненных земель, установления количественных и качественных характеристик земель, необходимых для ведения Государственного земельного кадастра, осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель.
Объектами инвентаризации земель определена территория Украины, территория административно-территориальных единиц или их частей, массив земель сельскохозяйственного назначения, отдельные земельные участки.

Основанием для проведения инвентаризации земель сельхозназначения являются: для земель государственной собственности - решение органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять распоряжение земельным участком; в иных случаях - решение сельского, поселкового, городского совета, на территории которого расположен массив.
Проведение государственной инвентаризации земель обеспечит Госгеокадастр или его территориальный орган путем принятия приказа о ее проведении.

Исполнителями технической документации могут быть: юрлица, владеющие необходимым техническим и технологическим обеспечением и в составе которых работает по основному месту работы не менее двух сертифицированных инженеров-землеустроителей, являющихся ответственными за качество работ по землеустройству; физические лица - предприниматели, владеющие необходимым техническим и технологическим обеспечением и являющиеся сертифицированными инженерами-землеустроителями, ответственными за качество работ по землеустройству.
Для проведения инвентаризации земель заказчик будет заключать с исполнителем договор о разработке технической документации.

Срок составления технической документации не должен превышать 6 месяцев с момента заключения договора.
Работы по инвентаризации земель включают обследовательские, топографо-геодезические и проектно-поисковые работы, составление и оформление технической документации в бумажной и электронной (цифровой) форме. Топографо-геодезические работы производятся в единой государственной системе координат с целью определения или уточнения пределов земельных участков, ограничений в их использовании, обременений прав на земельные участки и угодий, требующих уточнения или по которым невозможно определить такие пределы при выполнении обследовательских работ.
Проектно-поисковые работы предусматривают обработку данных, полученных в результате выполнения топографо-геодезичних работ.

Отдельно будут составляться перечни земельных участков (земель): предоставленных в собственность (пользование) с присвоением кадастровых номеров и без присвоения кадастровых номеров; не предоставленных в собственность и пользование в разрезе угодий; используемых без документов, удостоверяющие вещные права на них; используемых не по целевому назначению; нераспределенных, неистребованных земельных долей (паев); выморочного наследства.

Источник: ЛИГА:ЗАКОН.

25.08.2019
ТОП-5 «строительных» регионов Украины без Николаевщины.
22.08.2019
Если бы громаде Николаева передали в концессию порт «Ольвия».
21.08.2019
В текущем году завершить строительство троллейбусной линии на Намыве и площади Соборной не предусмотрено. Как и других объектов.
21.08.2019
Нацбанк не ожидает традиционных для осени потрясений в экономике и на валютном рынке Украины.
20.08.2019
20 августа Николаевский горсовет представил изменения в бюджете города на 2019 год.
19.08.2019
В Николаевском горсовете не показывают изменения в бюджете города.
17.08.2019
Земля. Глобальная лихорадка.
16.08.2019
Объекты, введенные в эксплуатацию в июле 2019 года на Николаевщине.
15.08.2019
Реформ не хватает. Почему Зеленский отсрочил досрочные местные выборы.
14.08.2019
Встреча мэра Николаева с представителями строительной отрасли города.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор