Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Парижский «рекорд» – 11 кв. метров квартиры за $150 тыс.

Парижский «рекорд» – 11 кв. метров квартиры за $150 тыс.

mlp / 03.04.2019

Про современный жилищный кризис слышали и в богатых, и в бедных странах. Кому-то не хватает несколько тысяч, у кого-то нет сотен тысяч долларов, но суть проблемы - у большинства населения нет достаточно денег для покупки собственной комфортабельной квартиры желаемых размеров.

Пример из реальной жизни – 25-летняя представительница молодого поколения нашла хорошую работу в Париже и тут же столкнулась с проблемой жилья. Поиск доступного жилья в столице это почти невыполнимая задача, когда дорожает недвижимость и увеличивается стоимость аренды.
Особенность многих парижских домов в историческом центре – это наличие небольших комнаток для прислуги, находящихся, как правило, на верхних этажах и доступных по отдельной узкой лестнице. Их площадь 6-12 кв. м, и часто отсутствует санузел.

На сегодняшний день агенты по недвижимости рекламируют такие помещения как «отдельные студии». Пусть маленькая, но своя квартирка со столичным почтовым адресом – это уже хорошо для студентов и молодого поколения. Но очень неудобно жить современным людям в условиях давно устаревших квартир – необходима реконструкция, редизайн или хотя бы ремонт помещения.

Парижская архитектурная студия Marimbert Architect превратила «комнату для прислуги» в центре Парижа в современную квартиру общей площадью 11 кв. м. Жилье получилось светлым, современным и компактным, есть душевая кабина и мини-кухня. В квартире большое окно и водопровод, но туалет является общим и расположен в коридоре за пределами жилой площади. Полноразмерный диван, выдвижной стол, шкаф и полочки – все это недорогая модифицированная мебель от IKEA.
Примерная стоимость квартиры после капитального ремонта вместе с мебелью, по французским меркам, вполне доступная – около $150 тыс. Ведь цены в исторических районах столицы страны перешагнули отметку в $11 тыс. за квадратный метр, а площадь большинства однокомнатных апартаментов явно больше 11 кв. м.

Большинство аналитиков уверенно прогнозируют – цены на недвижимость будут расти, а средняя площадь квартир будет уменьшаться.
В прошлом году в Лондоне нашли способ обойти закон, по которому новые квартиры не могут быть меньше 37 кв. м. Под видом отремонтированных квартир, после реконструкции старого дома, на рынке появились десятки апартаментов площадью около 18 кв. м.

По материалам taratutenko.

18.11.2019
Отключаться от централизованного отопления и переходить на индивидуальное - стратегически ошибочное и невыгодное решение.
16.11.2019
Особенности нового генплана Николаева.
16.11.2019
На все нужны финансы!
16.11.2019
Минюст планирует ввести обязательное подтверждение решения с помощью Google-идентификации с использованием одноразового пароля для проведения регистрационных действий нотариусами и госрегистраторами.
15.11.2019
Д. Гордиенко - новый руководитель ГП «Зоря»-«Машпроект».
15.11.2019
Бюджеты Николаевщины получили 94,4 млн. грн. налога на недвижимость.
15.11.2019
Воссоединение Германии спровоцировало бум на рынке недвижимости Берлина.
15.11.2019
«Часть людей привыкла жить за счет горожан, которые оплачивают свою услугу» «Николаевводоканалу».
15.11.2019
«Лучший» скоростной поезд – награда Good Design 2019.
15.11.2019
Верховная Рада возвращает местным органам управления полномочия распоряжаться землей за пределами населенных пунктов.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор