Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Руководство департамента админуслуг Николаевского горсовета надеется, что 2019 год будет более результативным, благодаря работе, проведенной в 2018 году.

Руководство департамента админуслуг Николаевского горсовета надеется, что 2019 год будет более результативным, благодаря работе, проведенной в 2018 году.

mlp / 26.12.2018

Это сказал его директор Дмитрий Лазарев в телепрограмме «Добрый вечер».

Оценивая 2018 год, он сказал, что как такового вектора на развитие департамента не было, «была задача удержаться на плаву». А необходимо было двигаться на увеличение площадей, штатной численности, разделение функций и избежание дублирования функций департамента. «Сейчас мы определили для себя стратегический план на будущий год», - сказал Дмитрий Анатольевич.

В 2018 году в департаменте изменили Положение, структуру, т.е. добавили регистраторов и администраторов, вдвое увеличена зарплата, пришло много молодых амбициозных сотрудников.

Начали предоставлять услугу по выдаче биометрических паспортов, что очень востребовано в условиях безвиза. В центрах предоставления админуслуг (ЦПАУ) сегодня имеется пять станций – 2 в здании горсовета, 2 – в Корабельном районе и 1 в Ингульском районе.
Д. Лазарев заявил, что такой же центр будет открыт и в Заводском районе по адресу ул. Корабелов,16, где находится Заводской отдел ЗАГС. При финансировании и наличии политической воли этот районный ЦПАУ может быть открыт уже в 2019 году.
В Ингульском районе требуется расширение ЦПАУ. Поэтом рассматривается вариант использования помещений ЖКП «Пивдень». Конкретное место будет рассматриваться после проведения управлением коммунального имущества инвентаризации недвижимости «Пивдня».
«Чем больше ЦПАУ, тем лучше всем, как жителям города Николаева, так и власти», - сказал Лазарев.

Относительно проблемы очередей в ЦПАУ, он сказал, что одномоментно ее не решить, нужна системная работа. Нынешний объем полномочий ЦПАУ абсолютно не соответствует площадям и штатным единицам, которые в наличии.

В текущем году департаментом разрабатывался Единый реестр громады г. Николаева. Он войдет в подсистему единого демографического реестра Украины. Решение об этом реестре должны принимать депутаты горсовета.

Большой проблемой остается выдача Справки формы №3 (о составе семьи, прописанных лиц).
Лазарев пояснил, что ЦПАУ такую услугу по закону не имеет права предоставлять. Поэтому выдается Информация о зарегистрированных.
По его словам, во всех районных ЦПАУ города в холлах имеется табличка «Выдача информации по зарегистрированным». В ЦПАУ в здании горсовета этим занимаются на рабочем месте №16, где выдают ответы на нотариальные запросы.

Сегодня в Николаеве действует Временный перечень административных услуг. «Николаев, наверное, из областных центров последний город, который работает по этому временному перечню. Может это не вполне нарушение закона, но нарушение прав граждан», - отметил Лазарев.

В 2018 году он организовал встречи с каждым субъектом предоставления услуг, т.е. управлениями и отделами и горсовета. Перепроверили технологические и информационные карты предоставления услуг.
Такие встречи расширили законодательный кругозор непосредственных представителей услуг.
Д. Лазарев сказал, что результаты встреч легли в протоколы, которые обобщены и представлены мэру А. Сенкевичу. Он надеется, что после этого родятся Распоряжения Николаевского городского головы, будет сформирован новый перечень административных услуг.
При этом отметил, что в перспективе в него могут добавить новые функции ЦПАУ.
Новый перечень рассмотрят депутатские комиссии и конечный результат – решение городского совета.

Дмитрий Лазарев надеется, что в 2019 году будут внесены изменения в структуру городского совета, что увеличит «боевые единицы» департамента админуслуг.

Инвестор.

22.03.2019
Градостроительные новации в Николаеве.
22.03.2019
Кабмин расширил перечень строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и по завершению которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.
21.03.2019
«Камень преткновения» в Николаевском горсовете.
20.03.2019
Достанется ли Николаеву порт «Ольвия»?
20.03.2019
Незаконные действия регистраторов: практика отстаивания интересов законных владельцев имущества.
19.03.2019
Украинцы смогут регистрировать земельные участки онлайн.
15.03.2019
Для рассмотрения земельных вопросов на 51-й сессии Николаевского горсовета не осталось депутатов.
14.03.2019
Объемы инвестиций в недвижимость в 2018 году стали самыми высокими за всю историю.
14.03.2019
О чем узнал городской голова Николаева.
13.03.2019
Рейтинги финансового здоровья банков Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор