Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Гремучая смесь» в Николаевском горсовете.

«Гремучая смесь» в Николаевском горсовете.

mlp / 10.09.2018

Так можно назвать попытки включить в повестку дня пленарного заседания сессии горсовета бюджетные и земельные вопросы вместе. Итог - «блокирование» пленарного заседания.

7 сентября это красноречиво продемонстрировало «ЧЕТВЕРТОЕ» пленарное заседание 41-й внеочередной сессии Николаевского городского совета. Даже мэр А. Сенкевич запутался в их очередности, сказав, что оно «третье». Фактически это было четвертое, если учесть, что 41-я внеочередная сессия началась 24 июля, продолжили 26 июля, вернулись 6 сентября, и наконец-то 7 сентября, пятница.

Накануне сентябрьской сессии городской голова заявил, что 6 сентября на сессии секретарь горсовета Т. Казакова рассмотрит вопрос о присвоении званий «Почетный гражданин города Николаева», а земельные вопросы будут отдельно рассмотрены на следующей сессии.
Хотя 3 сентября он подписал Распоряжение «Про призначення дати продовження пленарного засідання позачергової сорок першої сесії Миколаївської міської ради VІІ скликання». В нем Сенкевич рекомендовал рассмотреть вопросы «о присвоении звания «Почетный гражданин города Николаева», земельные вопросы и разные».

Заявление мэра, что земельные и разные (это бюджетные вопросы) будут рассмотрены на последующей сессии, свидетельствовали, что существуют проблемы между фракциями в формировании повестки дня сессии.

7 сентября на сессии А. Сенкевич вначале пояснил депутатам, почему требуется внести изменения в ранее принятые ими программы и решения по распределению бюджетных средств.

Дискуссия «планово» затянулась. Обсуждали, какой вопрос будет первым, какой второй, что можно делать депутату по регламенту, а на что мэр не имеет право и т.д. Фракция «Нашего края» даже потребовала сделать перерыв для консультации.

В пятницу единственным достижением депутатов стало решение по приобретению жилья участникам АТО.
Прийти к взаимопониманию в бюджетных вопросах «на небесах» не позволили. Земельные вопросы даже не обговаривались.
Так и не утвердив повестки пленарного заседания, мэр констатировал, что «работы сегодня не будет», поскольку «нет сплоченности между депутатами» и в очередной раз объявил перерыв в работе 41-й сессии.
Когда она продолжится, остается вопросом.

К сожалению, можно констатировать, что нормальных рабочих отношений между мэром и главой основной фракции горсовета И. Дятловым нет, да и вряд ли будут.
И как они могут быть, если И. Дятлов сессии не посещает, работают его «люди»?

Такая печальная картина вызывает опасение, что и в дальнейшем будут тормозиться земельные вопросы. Почему их блокирует Оппоблок, можно догадаться. Подтверждением тому служит двойной отказ в изменении целевого назначения земельного участка под строительства жилого комплекса на ул. Садовая, 25, непродление договоров аренды земли в ЖК «Ривьера» и др.

Ситуация в горсовете Николаева уже оттолкнула ряд инвестиционных проектов, которые намеривались реализовать в Николаеве.
С кем договариваться?

В итоге Николаевщина уже скатилась на последние места в строительстве жилья по Украине, строительные кадры разъезжаются, местный бизнес «валится».

И кому от этого становится лучше в городе?

Инвестор.

12.12.2018
Новые тарифы на услуги централизованного отопления и централизованной поставки горячей воды в Николаеве.
10.12.2018
К чему готовиться украинским работодателям.
10.12.2018
Платите только за потребленный газ.
08.12.2018
Об участии городских властей в управлении портами.
06.12.2018
Было все бесплатно, придумали схему - заплатите тысячу
05.12.2018
О предприятиях морехозяйственного комплекса Николаева и их земле.
04.12.2018
Что сделают с валютной ипотекой в 2020 г. Банкротство не для всех.
04.12.2018
По официальной статистике строитель одна из самых низкооплачиваемых профессий на Николаевщине.
03.12.2018
В Николаеве ¾ бюджета расходуют на соцобеспечение, образование и здравоохранение.
01.12.2018
Три года похождений «Лакомки» в Николаевском горсовете.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор