Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Падение турецкой лиры, спровоцированное США, сделало покупки недвижимости в Турции привлекательными для иностранцев, но…

Падение турецкой лиры, спровоцированное США, сделало покупки недвижимости в Турции привлекательными для иностранцев, но…

mlp / 16.08.2018

Турецкая лира с начала года по отношению к доллару и евро обесценилась более чем на 40%. Если в начале года за доллар давали примерно 3,75 лиры, то сейчас лира торгуется по курсу 6,52 за доллар.

Падение турецкой валюты произошло на фоне растущих политических и экономических противоречий с США.
Обострение отношений Анкары с Вашингтоном произошло 1 августа, когда США ввели санкции против Турции, добиваясь освобождения из-под стражи американского евангелистского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в причастности к попытке госпереворота 2016 года.
США удвоили пошлины на турецкие сталь (до 20%) и алюминий (до 50%).
В ответ Турция повысила ввозные пошлины на американские товары. Под повышенные попали пассажирские автомобили (до 120%), алкогольные напитки (до 140%), табачные изделия американского производства (до 60%). Пошлины также затронут американские косметические средства, бумагу и картон, уголь и др.

Как отмечают эксперты, на фоне такого падения турецкой лиры недвижимость в Турции стала привлекательной для иностранных покупателей, особенно из стран с твердой валютой: доллар, евро, фунт. Сейчас на побережье Турции для покупки квартиры себе один из самых благоприятных моментов.

Но покупка недвижимости с инвестиционными целями имеет много вопросов. Следует учесть, что Турция находится под экономическим давлением со стороны США, политическая ситуация в регионе в целом нестабильна, что может стать существенным фактором риска для инвесторов. Один из самых негативных сценариев дальнейшего развития ситуации для инвесторов - военный конфликт в этом регионе.

По материалам realty.newsru и biz.liga.net.

14.11.2018
Что тянет «на дно» Укрпочту.
14.11.2018
В Николаеве нет реализации крупных инфраструктурных проектов.
14.11.2018
За iPhone XS расплатились ванной мелочи.
14.11.2018
15 ноября А. Савченко «матиме» экономический форум в Николаеве.
14.11.2018
В аэропорту Херсона планируют новые рейсы.
14.11.2018
В Николаеве представили коммунальную технику, которую планируют купить.
13.11.2018
В Берлине спад продаж не смог затормозить рост цен на жильё.
13.11.2018
Аудиторы Николаевщины представили итоги своей работы за 10 месяцев 2018 года.
13.11.2018
Общегосударственная автоматизированная система «Открытая окружающая среда».
13.11.2018
А. Сенкевич призвал подрядчика активизировать работы по ремонту «Надежды».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор