Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Падение турецкой лиры, спровоцированное США, сделало покупки недвижимости в Турции привлекательными для иностранцев, но…

Падение турецкой лиры, спровоцированное США, сделало покупки недвижимости в Турции привлекательными для иностранцев, но…

mlp / 16.08.2018

Турецкая лира с начала года по отношению к доллару и евро обесценилась более чем на 40%. Если в начале года за доллар давали примерно 3,75 лиры, то сейчас лира торгуется по курсу 6,52 за доллар.

Падение турецкой валюты произошло на фоне растущих политических и экономических противоречий с США.
Обострение отношений Анкары с Вашингтоном произошло 1 августа, когда США ввели санкции против Турции, добиваясь освобождения из-под стражи американского евангелистского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в причастности к попытке госпереворота 2016 года.
США удвоили пошлины на турецкие сталь (до 20%) и алюминий (до 50%).
В ответ Турция повысила ввозные пошлины на американские товары. Под повышенные попали пассажирские автомобили (до 120%), алкогольные напитки (до 140%), табачные изделия американского производства (до 60%). Пошлины также затронут американские косметические средства, бумагу и картон, уголь и др.

Как отмечают эксперты, на фоне такого падения турецкой лиры недвижимость в Турции стала привлекательной для иностранных покупателей, особенно из стран с твердой валютой: доллар, евро, фунт. Сейчас на побережье Турции для покупки квартиры себе один из самых благоприятных моментов.

Но покупка недвижимости с инвестиционными целями имеет много вопросов. Следует учесть, что Турция находится под экономическим давлением со стороны США, политическая ситуация в регионе в целом нестабильна, что может стать существенным фактором риска для инвесторов. Один из самых негативных сценариев дальнейшего развития ситуации для инвесторов - военный конфликт в этом регионе.

По материалам realty.newsru и biz.liga.net.

22.09.2018
Реально ли упростить и сделать качественными административные услуги в Николаеве?
22.09.2018
Мининфраструктуры и областное руководство Херсонщины подписали Меморандум по привлечению инвестиций и развития ГЧП в инфраструктурные проекты области.
21.09.2018
В 2018 году к оплате налога за недвижимость выставили в два раза большую сумму.
21.09.2018
«НИБУЛОН» вернул моду на водные пассажирские перевозки.
21.09.2018
7 миллионов на строительство канализации в Ялтах Николаева.
21.09.2018
Кто владеет Крещатиком.
21.09.2018
В Николаеве состоится фольклорный праздник народного творчества «Folk-toloka 2018».
21.09.2018
Киевские застройщики начали поднимать ценники в новостроях.
21.09.2018
Медучреждения Николаева нуждаются в финансовой поддержке из бюджета города.
21.09.2018
Минрегион пояснил как использовать новые строительные нормы.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор