Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Эксперт считает, что доверия заслуживают государственные банки и банки, принадлежащие иностранным банковским группам.

Эксперт считает, что доверия заслуживают государственные банки и банки, принадлежащие иностранным банковским группам.

mlp / 15.05.2018

По информации пресс-службы Нацбанка, «сукупний портфель депозитів в національній валюті в платоспроможних банках збільшився на 15,7 млрд. грн. – до 499,9 млрд. грн. Залишки гривневих вкладів фізичних осіб в платоспроможних банках за місяць збільшилися на 3,7% (в порівнянні з 1% у березні)». А усилению привлекательности гривневых депозитов способствовало повышение процентных ставок по гривневым вкладам и укрепление курса гривны.

Заявление Нацбанка в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал директор рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» Андрей Никитин.

По его словам, банки начинают активнее работать, а потребители более спокойно относятся к банковской системе. И сегодня банки остаются единственным инструментом для сохранения средств, для сбережений, поскольку в Украине финансовый рынок не развит и особой альтернативы банковским вкладам нет.
Вместе с повышением ставки депозитов повысился спрос на депозиты, желающих размещать депозиты стало больше. «Можно смотреть на ближайшее будущее, 3-6 месяцев, с оптимизмом в этом направлении», - заявил эксперт.

По итогам первого квартала 2018 года большинство банков показали прибыль , хотя у них есть кредиты, которые не работают. «По всем векторам, которые влияют на банковскую систему, нет серьезных угроз, и здесь будут основания на положительный сценарий», - считает Никитин.

Он рекомендует смело выбирать тот банк, где есть удобные какие-то предложения, какие-то особенности неценовые, которые вас удовлетворяют, возможность дополнительного пополнения или снятия, или какие-то дополнительные инструменты, бонусы, связанные с этим банком. Но депозит, желательно должен быть не более, чем на месяцы.
В целом, если банк принадлежит государству, или принадлежит иностранным банковским группам, то есть основания не сильно и переживать. Но в определенных случаях там могут быть не такие привлекательные проценты, поэтому стоит следить за ситуацией.

Сейчас в банках слишком высоких процентов не увидеть. «И сейчас я бы не сказал, что если где-то слишком высокие проценты, то это уже какой-то конкретный сигнал, что в банке - плохо. Возможно, у него такая политика, чтобы большую долю рынка занять, потому что в среднем сегменте - достаточно большая конкуренция, и банки могут себе позволить немножко повысить ставку, а потребитель может этим воспользоваться просто», - рассказал эксперт.

Инвестор.

26.05.2018
День Святой Троицы или Пятидесятницы – это день радости.
26.05.2018
На киевском опыте подготовки к финалу Лиги чемпионов Президент УЕФА cделал выводы.
26.05.2018
В перечне малой приватизации уже 716 объектов и это не предел.
26.05.2018
Вступление в силу нового закона «О жилищно-коммунальных услугах» переносится.
26.05.2018
На украинскую верфь зашел первый за последние пять лет крупный судостроительный иностранный контракт.
25.05.2018
Деятельность WebMoney в Украине официально стала незаконной.
25.05.2018
О планах строительства судоходного канала через Перекопский перешеек.
25.05.2018
Для каких самолетов открыт аэропорт в Николаеве.
25.05.2018
Продажа и аренда объектов коммунальной собственности Николаева пойдет через ГП «ProZorro.Продажи».
25.05.2018
По итогам выполнения строительных работ за 4 месяца 2018 г. Николаевщина на 11 месте в Украине.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор