Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Инициативы Совета рынка недвижимости г. Николаева и Кабинета Министров Украины совпадают.

Инициативы Совета рынка недвижимости г. Николаева и Кабинета Министров Украины совпадают.

mlp / 14.03.2018

28 июля 2017 г. состоялось заседание рабочей группы по инициативе Совета рынка недвижимости, на котором рассматривался вопрос паевого участия застройщиков в создании инфраструктуры города. По результатам работы принято решение рекомендовать городскому совету внести соответствующие изменения в решение горсовета от 25.08.2011г. «Про затвердження Порядку пайової участі замовників у розвитку інженерно-транспортної та соціальної інфраструктурі м. Миколаєва» в котором:
1. Величину паевого участия заказчиков строительства определить на уровне 0%.
2. Средства, которые застройщики уплатили и платят по договору с горсоветом, направлять по месту строительства ими объекта.

В продолжение 28 февраля 2018 г. в Кризисном медиацентре состоялся брифинг с участием председателя общественного совета рынка недвижимости П. Мойсола, председателя экспертно-общественного совета при Николаевском горсовете А. Ващиленко и представителя общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины В. Ветрова, на котором обсуждался вопрос о целесообразности паевого участия строителей г. Николаева.

В этот же день произошла встреча П. Мойсола, А. Ващиленко и В. Ветрова с и.о. мэра Т. Казаковой, которая поддержала данную инициативу и дала соответствующие указания городским службам для проведения мер по внесению изменений в выше упомянутое решение. В данный момент работа продолжается, находится в стадии исполнения.

Необходимость данной инициативы СРН подтверждают намерения КМУ внести подобные изменения на законодательном уровне, о чем сообщило информагентство ЛIГАБiзнесIнформ:

Кабинет министров Украины одобрил законопроект Минэкономразвития о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционного климата в Украине. Законопроект предлагает отменить паевой взнос в развитие инфраструктуры населенного пункта, сообщает пресс-служба Кабмина.

Этот проект закона уже зарегистрирован в Верховной Раде (№ 6540 от 06 июня 2017г.). Комитет по вопросам экономической политики и эксперты высказали некоторые замечания к законопроекту, поэтому Минэкономразвития доработало его, а Кабинет министров принял соответствующие изменения.

"Паевой взнос в развитие инфраструктуры населенного пункта фактически выступает налогом на инвестиционную деятельность, устанавливающий существенные барьеры для бизнес-деятельности. Кроме того, средства, уплаченные в качестве вклада, не обязательно идут на инфраструктуру, а оплата стоимости присоединения к инженерным сетям уплачивается заказчиками отдельно от паевого взноса ", - заявил Максим Нефьодов, первый замминистра экономического развития.

По данным рейтинга Doing Business 2017, существование паевого взноса увеличивает расходы на административные процедуры в строительстве в Украине (при условии строительства промышленного объекта) в среднем до 15,2%.

По показателю стоимости регуляторных процедур Украины среди 185 стран мира занимает 175 место. Хуже, чем у нас, ситуация сложилась только в Гвинее-Бисау, на Гаити, в Нигерии, Западном Берегу и Газе, Боснии и Герцеговине, Зимбабве, Индии, Мадагаскаре и Афганистане.

Как сообщалось, в рейтинге Doing Business 2017 Украина поднялась на четыре позиции и занимает 76-е место.

19.06.2018
Завершен первый этап реконструкции очистных сооружений в Николаеве.
19.06.2018
В. Гройсман знает, почему падает экономика Украины.
19.06.2018
Экскурсия для бывших работников на Черноморском судостроительном заводе.
19.06.2018
Мэры городов Украины обеспокоены обжалованием процедур публичных закупок.
19.06.2018
Социальная нагрузка на бюджет Николаева.
19.06.2018
Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан обновили.
19.06.2018
В Николаеве количество админуслуг растет, а кадров не хватает.
19.06.2018
Из-за дефицита доступного жилья голландцы стремятся уехать из Амстердама.
19.06.2018
Городская власть берется за пристройку школы №22.
19.06.2018
Блокировки платежных карт в Украине - борьба с «дропами» и фейковыми ФЛП.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор