Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Когда украинцы начнут инвестировать в свою страну.

Когда украинцы начнут инвестировать в свою страну.

mlp / 14.03.2018

Об этом заявил в своем новом VLOGе на ОБОЗ.ТВ президент компании KAN Development Игорь Никонов.

«Мы должны создать все условия, на основании которых деньги украинцев могут быть возвращены или инвестированы в Украину, ведь нам очень нужны инвестиции. И вполне очевидно, что деньги внутри страны есть. Просто нужно дать возможность этим деньгам работать. Необходимо все-таки продать землю, например, дать возможность развивать индустриальные парки, продать государственные предприятия. Очень важно понимать, что каждый займ, который мы берем за границей, очень дорог для наших потомков. А сбережения украинских граждан, очень неразумно оставлять в экономиках других государств или под матрасами. Мы должны делать все для того, чтобы люди сами добровольно инвестировали эти деньги в наше государство», – объяснил Никонов.

Президент подчеркнул, что если сейчас не провести амнистию капитала в Украине, то деньги украинцев за рубежом будут работать на другие страны. «Мир очень сильно изменился. Он стал более транспарентным, более прозрачным. Например, между странами заключено соглашение, в соответствии с которым в 2019 году все украинские бенефициары, которые держат счета в иностранных банках, будут открыты. И людям, так или иначе, необходимо будет рассказывать, о происхождении их собственных средств. Если не провести в Украине амнистию капитала, мы будем иметь повторение ситуации, которая была однажды в Латвии, когда правительство другой страны арестовало 50 миллионов долларов, выведенных из Украины, а потом списало эти деньги в свой бюджет», – отметил И. Никонов.

Как пример привел ситуацию, которая сложилась на рынке жилья в Киеве - украинцы не могут купить квартиры из-за того, что не могут документально подтвердить происхождение своих капиталов, которые накапливались без каких-либо деклараций, так как этого раньше не требовала налоговая система.

13.12.2018
В "Нафтогазе" рассказали, зачем облгазы втягивают потребителей в искусственные долги.
13.12.2018
ЗАЗ выпустил 1 легковой автомобиль с начала года.
13.12.2018
В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны.
13.12.2018
У предприятий морехозяйственного комплекса более 1200 гектаров земель Николаева.
13.12.2018
«Укрбуд» признан лучшим застройщиком 2018 года.
13.12.2018
В Николаеве презентовали «работоспособную систему градостроительного кадастра».
13.12.2018
Перуанский экономист объяснил, как вывести экономику «из тени».
13.12.2018
Аэропорт готов и мы вскоре запустим рейс на Киев.
12.12.2018
Во Львове установили новый рекорд стоимости недвижимости.
12.12.2018
В Италии банкир украл миллион евро и раздал бедным.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор