Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Троллейбусный вопрос» в Николаеве.

«Троллейбусный вопрос» в Николаеве.

mlp / 13.01.2018

Его поднял в газете «Вечерний Николаев» журналист И. Данилов.

В частности, он напомнил намерение экс-мэра А. Сенкевича развивать троллейбусную инфраструктуру за счет прокладки новых линии вокруг микрорайона Намыв и в Корабельный район. В городском бюджете на 2018 год деньги на эти инфраструктурные проекты не выделяются.

Ситуацию прокомментировал А. Сенкевич: «Троллейбусная линия, опоясывающая микрорайон Намыв, планировалась еще в Генплане времен СССР. Мы знали настроения жителей микрорайона в этом вопросе. Многие из них недовольны тем, что единственный транспорт, имеющийся в их распоряжении – маршрутные такси. Недаром в рамках отчетных встреч я опять обратился к людям, и они проголосовали «за».

По словам бывшего мэра, планировали расширить дорогу вдоль береговой линии, улучшить ее освещение и обустроить троллейбусную линию. «Мы решили перенести место отстоя к «Бомбардиру», где троллейбусы никому не мешали. Тогда же договорились с хозяевами этого заведения. Город дает возможность его достроить, а в обмен получает площадку под стоянку троллейбусов и обустроенный диспетчерский пункт «Николаевэлектротранса». Заодно с этим предприниматели обещали взять на себя создание круглогодичного спасательного пункта, потому, что без него пляж на Намыве нормально функционировать не может. Управление МЧС согласовало, в «Николаевэлектротрансе» согласились, и мы начали эту работу», – рассказал А. Сенкевич.

Тендер на проведение работ долгое время не удавалось провести из-за того, что в него постоянно пытались попасть компании без соответствующего опыта работы. В итоге торги все же состоялись, и по их результатам провести весь комплекс работ должно было николаевское предприятие. В качестве предоплаты заплатили часть средств, но когда депутаты отстранили городского голову, руководству предприятия позвонили и попросили вернуть деньги назад. Объяснили тем, что в следующем году строить троллейбусную линию на Намыве никто не планирует.

Сегодня Александр Федорович недоумевает: «Хочу напомнить, что продолжаются переговоры с Европейским банком реконструкции и развития на получение кредита для покупки троллейбусов. Следовательно, эту инфраструктуру нужно развивать. Такие кредиты предоставляются при условии, когда и муниципальные власти вкладываются в проект. Мы говорили нашим партнерам, что те средства, которые при выделении Николаеву ссуды, выделит город, будут направлены как раз на развитие троллейбусной инфраструктуры, включая обустройство кольцевой линии на Намыве и запуск нового маршрута в Корабельный район. К чему может сегодня привести заморозка проекта со стороны местных властей? Мы рискуем вообще остаться без новых троллейбусов и не получить грант из Фонда чистых технологий в размере 5 миллионов евро, которые нам хотели дать безвозвратно под развитие экологически чистого общественного транспорта. Вдумайтесь, 150 миллионов гривен Николаеву могли просто подарить!».

Подходит к завершению экспертиза проекта строительства троллейбусной линии в Корабельный район, которым предполагалось связать кольцо на автовокзале с Жуковским кольцом.
В прошлом году проведены работы по качественному освещению перегона. К пуску троллейбуса в этот район планировалось расширить часть Богоявленского проспекта.

Однако, все идет к тому, что готовую экспертизу тоже отложат в сторону – в настоящий момент проект троллейбусной линии в Корабельный район заморожен.

18.10.2018
Еще 10 дней без изменения цены на газ для населения.
18.10.2018
Планы строительства жилья в Николаеве.
17.10.2018
Информация о том, что с 1 ноября будет невозможно оформить наследство и заключить договор наследования не соответствует действительности.
17.10.2018
Итоги работы ГФС Николаевщины за 9 месяцев 2018 года.
17.10.2018
В Израиле победили инвесторов, но цены на недвижимость не снизились.
17.10.2018
«НИБУЛОН» с помощью телемоста запустил строительство речного терминала с ивестфорума в Запорожье.
17.10.2018
Кто мешает строить дороги в областях Украины?
17.10.2018
В Николаеве ситуация «течет».
17.10.2018
Теплые дома из конопли.
16.10.2018
В Одессу прибыли 47 новых троллейбусов, приобретенные за средства Европейского банка реконструкции и развития.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор