Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В текущем году обещанный ремонт дорог на Николаевщине не состоится, - В. Шульмейстер.

В текущем году обещанный ремонт дорог на Николаевщине не состоится, - В. Шульмейстер.

mlp / 10.01.2018

В эфире радиостанции Голос Столицы директор программы «Инфраструктура» Украинского института будущего Владимир Шульмейстер проанализировал ситуацию с созданием Государственного дорожного фонда.

Он отметил, что Дорожный фонд - это статья в бюджете, которая с 1 января защищена от того, чтобы использоваnm на другие нужды. Наполняется она за счет акциза при импорте нефтепродуктов в Украину и предназначена для финансирования содержания, ремонта и строительства дорог.

50% Дорожного фонда стали защищенными уже в этом году, в 2019 — 75%, а через два года 100% от импорта, от акциза будет поступать на дороги и начнет полностью работать Дорожный фонд.

30-35% Дорожного фонда будет идти на областные структуры, которые созданы чтобы заниматься содержанием, поддержанием этих дорог в нормальном состоянии. С 2018 года облгосадминистрации приняли на свой баланс 120 тыс. километров государственных дорог.

Эксперт с сожалением констатировал, что контролировать работу и распределение средств самого Дорожного фонда будет правительство.

«Почему к сожалению? Потому что при голосовании бюджета, к сожалению, произошла подмена дорог, которые должны в следующем году делать…. Вот по Николаеву, например, было две дороги, это Николаев-Кропивницкий, которая в ужасном состоянии находится, и Николаев-Кривой Рог, она тоже требует ремонта немедленного, туда планировалось выделить 2 млрд. и 4 млрд. гривен для ремонта соответственно. И, кстати, Николаев-Кропивницкий должна была быть сделана в цементобетоне. Так вот, к сожалению, в ночь перед голосованием бюджета были заменены дороги, на которые будут идти деньги, и, к сожалению, это было сделано, не исходя из принципа важности для страны, а исходя из принципа важности тех людей, которые определяли, куда эти дороги идут. И эти деньги, к сожалению, вот эти дороги, о которых я сказал, они сделаны не будут. Хотя эти дороги являются частями важных транспортных коридоров для страны», - рассказал В. Шульмейстер.
И добавил, что народные депутаты распределили средства для решения своих задач по подготовке к выборам.

По материалам Голос Столицы.

18.10.2018
Николаевская облгосадминистрация будет «сдавать экзамен качества и профессионализма».
18.10.2018
Физлицо сможет стать банкротом: Рада приняла новый Кодекс.
18.10.2018
Как выглядят современные европейские кварталы социального жилья.
18.10.2018
Умершие украинцы "подарили" государству более 25 тысяч га земли.
18.10.2018
В Украине по-новому пересчитают цены на электричество.
18.10.2018
Еще 10 дней без изменения цены на газ для населения.
18.10.2018
Планы строительства жилья в Николаеве.
17.10.2018
Информация о том, что с 1 ноября будет невозможно оформить наследство и заключить договор наследования не соответствует действительности.
17.10.2018
Итоги работы ГФС Николаевщины за 9 месяцев 2018 года.
17.10.2018
В Израиле победили инвесторов, но цены на недвижимость не снизились.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор