Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Первое открытое предупреждение депутата секретарю Николаевского горсовета.

Первое открытое предупреждение депутата секретарю Николаевского горсовета.

mlp / 06.12.2017

5 декабря его сделал Сергей Исаков в ходе телепрограммы «Добрый вечер».

Оценивая текущую ситуацию в Николаеве, он сказал, что с его точки зрения она «очень сложная», «реально управляемость в городе теряется», «исполняющая обязанности городского головы не знает всю ситуацию, которая происходит в городе».

Сергей Исаков также назвал «в городском совете ситуацию напряженной». «Депутаты надеялись, что с приходом нового лица в городской совет будет возобновлено местное самоуправление, общение с депутатами. Наоборот, это общение сводится до единиц депутатов. Определенные депутаты имеют влияние и воздействие на исполняющую обязанности, но в основном это все опять же происходит кулуарно», - рассказал депутат горсовета. Как пример, указал, что на внеочередную бюджетную сессию документов депутатам не предоставили. «Поздно вечером определенная узкая группа людей принимала решение по перераспределению бюджета», - отметил он.

Депутат, который инициировал отставку городского головы А. Сенкевича, сказал, что при нем «нарушения закона творились». «Если такие же нарушения закона, а симптомы такие есть, будут при новом исполняющем обязанности, то придется ставить такой же вопрос», - прокомментировал С. Исаков.

Комментируя заявление Т. Казаковой, что ей будет достаточно двух заместителей, Сергей Исаков сказал: «Больше всего меня настораживает, что в таком городе, как Николаев, пятисоттысячном, можно справиться с управлением двумя замами… Уверяю, что четыре зама должны быть по направлениям». Это социальная сфера, инфраструктура, управление управлением, т.е. обслуживание депутатов и исполнительной власти.

Относительно выделения в бюджете 2018 года 21 млн. грн. на реконструкцию Парка «Победы», он напомнил, что в текущем году город передал в виде субвенции области 40 млн. грн. на достройку стадиона. «Насколько я знаю, эти деньги ушли в основном на ремонт аэропорта нашего. А стадион как стоял, так и стоит», - сказал С. Исаков.

Относительно строительства транспортного хаба на территории, которая горсоветом отведена под новое кладбище в Промзоне он указал: «Я понимаю так – стоит задача монополизировать рынок транспортных перевозок зерна». Из задекларированного транспортного хаба в порты и терминалы доставить 10 млн. тонн зерна (которые переваливают в портах Николаева) железнодорожными составами не реально. К тому же в городе четыре железнодорожных переезда и увеличение перевозок вагонами не решит главную проблему Николаева - транспортную.

Инвестор.

19.02.2018
С прибытием в Украину JICA вернутся к вопросам реконструкции портовой инфраструктуры и строительства моста через реку Южный Буг в Николаеве.
17.02.2018
Как физлицу узнать о своих доходах и удержанных из них налогах.
15.02.2018
Как отразилось изменение учетной ставки НБУ до 16%.
13.02.2018
А если по-честному? Семь кругов ада легального бизнеса по-украински.
12.02.2018
Кому выгоден в Украине закон о рынке арендного жилья?
08.02.2018
Как и почему родилась николаевская «традиция» - не платить за аренду земли.
07.02.2018
В Украине принят закон, который «позволит значительно улучшить бизнес-климат».
06.02.2018
Обнародована информация о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов Украины, в том числе Николаевщины.
03.02.2018
Как в Николаевском горсовете «похоронили» земельную сессию.
31.01.2018
КАК НИКОЛАЕВСКАЯ «ОБЩИНА ПОБЕДИЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор