Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как оценили министров правительства Гройсмана за 2017 год.

Как оценили министров правительства Гройсмана за 2017 год.

mlp / 05.12.2017

Фокус обратился к экспертам оценить эффективность министров и руководителей ведомств по 12-балльной школьной системе.

10 - 12 баллов.
Работа ведомства недалека от идеала, небольшие огрехи не омрачают общей картины.
7 - 9 баллов.
Ведомство смотрится неплохо, чувствуется определённое развитие, хоть и не столь стремительное, как хотелось бы.
4 - 6 баллов.
Положение дел в подотчётном ведомстве не очень. Какого-либо развития не заметно, а имена чиновников регулярно всплывают в скандалах.
1-3 балла.
Ведомство разваливается и без смены руководства ситуацию однозначно не исправить.
После этого баллы суммировались, делились на число экспертов по каждому фигуранту рейтинга и в итоге получился балл.

Средняя оценка правительства Гройсмана, как и год назад, составила 7 баллов.

Наивысшие 10 баллов получили ведомства министра образования и науки Лилии Гриневич и министра юстиции Павла Петренко.

Достижением Минобразования указали новый закон об образовании, который радикально меняет цели и методики обучения, вводит новые стандарты разработка новой и принятие коммуникационной стратегии.
В позитиве Минюста указали переход Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) на технологию хранения данных в Blockchain, благодаря чему Украина стала первой страной в мире, переведшей электронный аукцион в систему, в которую после торгов невозможно внести изменения. Одним из последних достижений Минюста называют принятие депутатами закона о запрете "масок-шоу" на предприятиях.

На 9 баллов оценили работу министра культуры Евгения Нищука. Этого он добился смелыми шагами по финансированию выставок современного искусства, подвижки в вопросах о закупках в музеях, проведения первого национального театрального фестиваля в Кропивницком.

По 8 баллов оценены и. о. министра здравоохранения У. Супрун, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции И. Климпуш-Цинцадзе, министр обороны С. Полторак, министр внутренних дел А. Аваков.

На 4 балла оценили работу главы НКРЭКУ Д. Вовка из-за формулы «Роттердам+» (позволила Р. Ахметову заработать сверхприбыль на поставках угля), введения абонплаты за пользование газораспределительными сетями, повышения стоимости подключения к электросетям в шесть раз для большинства промпотребителей.
4 балла получил и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан. Хотя объективные показатели работы ГФС при Продане неплохие. В 2017 году сборы основных налогов по сравнению с прошлым годом увеличились. Но эксперты объясняют это инфляцией и ростом заработной платы, в том числе минимальной.

Самые низкие 3 балла получил министр финансов Александр Данилюк, а в прошлогоднем рейтинге Минфин получил наивысшую оценку среди всех министерств.
К числу просчётов Минфина относят не заработавший экспертный совет при министерстве, отсутствие разъяснений по проблемным вопросам налогообложения банковских операций, зависший вопрос отбора банков для выплат бюджетникам, отсутствие координации с НБУ относительно монетарной политики, недостаточный объём инвестиций в экономику, нарастающее недовольство малого бизнеса системой автоматического блокирования налоговых накладных (часто блокирует накладные добропорядочных компаний, но пропускает откровенно преступные). Также этим летом фискалы подозревали Данилюка в уклонении от уплаты налогов за последние девять лет до его назначения министром финансов.

Работу премьер-министра Владимира Гройсмана оценили на 7 баллов. За полтора года похвастаться народной любовью не может, зато наладил хорошие отношения не только с БПП, но и с «Народным фронтом». Премьер делает акцент на пенсионной реформе, подчеркивая в своих спичах «пенсионную реформу правительства Гройсмана». По мнению экспертов, сегодня главная сложность в реализации реформ для Гройсмана это министры, которые попали в правительство по политическим квотам и по факту не являются его командой.

Инвестор.

19.02.2018
В Германии существенно выросла стоимость аренды.
19.02.2018
Зарплата в Киеве за пять лет упала в долларах в полтора раза.
19.02.2018
Вступили в действие новые ставки за присоединение к электросетям.
19.02.2018
С прибытием в Украину JICA вернутся к вопросам реконструкции портовой инфраструктуры и строительства моста через реку Южный Буг в Николаеве.
19.02.2018
Об усилении обороноспособности Украины.
19.02.2018
Почему А. Савченко отменил распоряжение В. Боня.
19.02.2018
Интерес к ипотечному кредитованию в Чехии не угасает.
19.02.2018
Мы провели полную революцию – разработали стратегию развития малого бизнеса.
19.02.2018
В ЦПМСП №1 работает сервис электронной записи на прием к врачам.
19.02.2018
«Мы занимались подобным с момента основания ЦРУ в 1947 году». Лок Джонсон.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор