Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
С 1 января 2018 года вводится монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий, предоставляющих услуги.

С 1 января 2018 года вводится монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий, предоставляющих услуги.

mlp / 09.11.2017

Соответствующий проект постановления Кабмина разработан Минфином, обсужден со всеми заинтересованными сторонами и принят на заседании правительства 8 ноября.

Как сообщила пресс-служба Минфина, министерство разработало комплексный подход к реформированию системы расчетов по субсидиям из трех этапов: 1 - монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий, предоставляющих услуги; 2 - подготовка системы к осуществлению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.д.) и 3 - монетизация субсидий на уровне домохозяйств.
8 ноября Правительство приняло решение о введении первого этапа, который внедряет с 1 января 2018 года монетизацию субсидий на уровне поставщиков услуг. В итоге переходят на расчеты «живыми» средствами по субсидиям между государством и исполнителями услуг.
Монетизация субсидий предусматривает ряд нововведений в расчетах по субсидиям - расчет прямо из Казначейства без каких-либо протоколов; четкие сроки проведения расчетов по субсидиям (до 24 числа); самостоятельный выбор исполнителями услуг поставщика энергоносителей и расчет «живыми» средствами от субсидий; прозрачное начисление субсидий за фактические объемы потребления услуг.
Принятое решение является первым шагом реформирования системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги, что связано с требованием МВФ, Всемирного банка, ЕС и ЕБРР.

«Мы значительно облегчаем систему расчетов для участников процесса монетизации и обеспечиваем равные условия для всех участников при расчете за фактически потребленные услуги в части жилищных субсидий. Это делает систему более прозрачной, исключает возможность ручного вмешательства в расчеты по субсидиям и устраняет любые злоупотребления по выплате субсидий», - отметил Министр финансов Александр Данилюк.

20.11.2017
Как и когда в Николаеве планируют устанавливать индивидуальные газовые счетчики в многоквартирных домах.
20.11.2017
Пять обсуждаемых новых требований к ларькам.
18.11.2017
Защитит ли нотариальное заверение договора аренды земли от рейдерства.
17.11.2017
Итоги 28-ой «земельной» сессии Николаевского горсовета.
16.11.2017
Что требуется для реализации земельного законодательства в Николаевском горсовете?
15.11.2017
«Ахиллесова пята» и пилотный проект в райадминистрации Заводского района.
14.11.2017
Какая коммунальная собственность у Николаева.
13.11.2017
Шесть мифов о недвижимости.
10.11.2017
Почему в Николаеве застопорились земельные вопросы?
10.11.2017
Что ждет украинцев по новому закону о коммуналке: ТОП-5 изменений.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор