Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Нотариусы предложили свою Концепцию реформирования украинского нотариата.

Нотариусы предложили свою Концепцию реформирования украинского нотариата.

mlp / 19.06.2017

Данный документ был разработан Нотариальной палатой Украины (НПУ) и представлен Министерству юстиции, представителям юридической общественности на круглом столе «Основные тенденции в реформировании нотариата Украины и европейский опыт» 14 июня в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

По словам президента Нотариальной палаты Украины Владимира Марченка Концепция реформирования нотариата Украины в направлении евроинтеграции и децентрализации будет способствовать развитию нотариального процесса в Украине по принципу латинского нотариата, который действует в 98 странах. Президент считает, что создание проекта позволит обновить и дополнить направления развития современного украинского нотариата, будет способствовать децентрализации структуры нотариальных органов с целью предоставления населению качественных услуг правового характера и совершение нотариальных действий в соответствии с международными стандартами.

Заместитель министра юстиции Гия Гецадзе заявил, что вектор, который избрала НПУ, отвечает европейским принципам в сфере нотариата, и Минюст будет поддерживать нотариат и его орган профессионального самоуправления.

Эксперты из Латвии и Литвы считают, что в Украине есть возможности для воплощения принципов латинского нотариата и постепенного внедрения цифровых технологий. Однако важно не потерять при создании и функционировании электронного нотариата ту защиту, которую дает непосредственный контакт человека с нотариусом. «Электронная подпись – не решает всех проблем, только нотариус может объяснить, разъяснить и дать совет. Он (нотариус) – самый близкий юрист для граждан и мы нужны государству» - заявила госпожа Стипниеце.

Вице-президент НПУ Ольга Онищук заявила, что вопрос «электронного нотариата», к сожалению, не может решить всех проблем в нотариальной деятельности, так как этому препятствует законодательство, которое нужно привести в соответствие с европейскими стандартами и кодифицировать в единый документ – Нотариальный процессуальный кодекс.
Нотариусы надеются, что их предложения не останутся на бумаге, а уже с осени будут воплощаться в жизнь.

26.06.2017
Как минимум две компании из США планируют принять участие в развитии речного судоходства в Украине.
26.06.2017
С Черноморского судостроительного завода отгружены металлоконструкции для строительства нового моста в Запорожье.
26.06.2017
Объемы строительных работ на Николаевщине составили 2% от всеукраинских.
26.06.2017
О перспективах развития рынка недвижимости Киева.
26.06.2017
За что «Строительно-монтажный кооператив «ФАКЕЛ» оштрафовали на 76 тыс. гривен.
26.06.2017
На Николаевщине началась уборочная кампания ранних зерновых культур в 10 районах.
26.06.2017
Отношение нардепов Николаевщины к Закону «О коммерческом учете коммунальных услуг».
26.06.2017
Украинские банкиры утверждают, что нотариусы нарушают их права.
26.06.2017
95 миллионов долларов в IT-квартал Львова.
23.06.2017
Экспертно-общественный совет выступил за сохранение исторических захоронений в г. Николаеве.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор