Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Нотариусы предложили свою Концепцию реформирования украинского нотариата.

Нотариусы предложили свою Концепцию реформирования украинского нотариата.

mlp / 19.06.2017

Данный документ был разработан Нотариальной палатой Украины (НПУ) и представлен Министерству юстиции, представителям юридической общественности на круглом столе «Основные тенденции в реформировании нотариата Украины и европейский опыт» 14 июня в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

По словам президента Нотариальной палаты Украины Владимира Марченка Концепция реформирования нотариата Украины в направлении евроинтеграции и децентрализации будет способствовать развитию нотариального процесса в Украине по принципу латинского нотариата, который действует в 98 странах. Президент считает, что создание проекта позволит обновить и дополнить направления развития современного украинского нотариата, будет способствовать децентрализации структуры нотариальных органов с целью предоставления населению качественных услуг правового характера и совершение нотариальных действий в соответствии с международными стандартами.

Заместитель министра юстиции Гия Гецадзе заявил, что вектор, который избрала НПУ, отвечает европейским принципам в сфере нотариата, и Минюст будет поддерживать нотариат и его орган профессионального самоуправления.

Эксперты из Латвии и Литвы считают, что в Украине есть возможности для воплощения принципов латинского нотариата и постепенного внедрения цифровых технологий. Однако важно не потерять при создании и функционировании электронного нотариата ту защиту, которую дает непосредственный контакт человека с нотариусом. «Электронная подпись – не решает всех проблем, только нотариус может объяснить, разъяснить и дать совет. Он (нотариус) – самый близкий юрист для граждан и мы нужны государству» - заявила госпожа Стипниеце.

Вице-президент НПУ Ольга Онищук заявила, что вопрос «электронного нотариата», к сожалению, не может решить всех проблем в нотариальной деятельности, так как этому препятствует законодательство, которое нужно привести в соответствие с европейскими стандартами и кодифицировать в единый документ – Нотариальный процессуальный кодекс.
Нотариусы надеются, что их предложения не останутся на бумаге, а уже с осени будут воплощаться в жизнь.

21.08.2017
Китайцы назвали дискриминационным закон о «зеленом» тарифе в Украине.
21.08.2017
В Николаеве планируют совместно с представителями Минрегиона провести круглый стол по изменению выдачи разрешения на нарушение объектов благоустройства.
19.08.2017
Что делать украинцам во время налоговых проверок по заграничной недвижимости.
19.08.2017
Кто будет предоставлять помощь от государственных органов бизнесу Николаевщины.
19.08.2017
Правительство внесло изменения в Правила и Типовой договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу.
19.08.2017
За последние 4,5 года закрылось около 300 госпредприятий, – Нефедов.
18.08.2017
Названы лучшие горэлектротрансы Украины.
18.08.2017
Кабмин внес изменения в программу жилищных субсидий и приблизил социальные нормативы газа к реальному потреблению услуги.
18.08.2017
Индия покупает николаевские турбины для своих фрегатов, которые строит Россия.
18.08.2017
Обсуждается «план Маршала» для Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор