Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Инициативу заместителя мэра Николаева депутат горсовета оценил как популизм.

Инициативу заместителя мэра Николаева депутат горсовета оценил как популизм.

mlp / 16.06.2017

Как сообщалось ранее, заместитель городского головы А. В. Турупалов инициировал объединение департамента градостроительства и архитектуры с управлением земельных ресурсов в Николаевском горсовете.

Свое мнение в телепрограмме «Добрый вечер» высказал Ростислав Филевский, адвокат, член постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета.

Вначале он отметил большой срок, который потребовался заму мэра, чтобы понять сложность продвижения документов из одного ведомства в другое, и от чего страдают горожане.

«Корень зла, наверное, заложен не в названиях и не в вывесках «департамент», «управление» и т.д. Корень зла заложен в процессах, прежде всего», - отметил депутат и спрогнозировал, что изменений вряд ли стоит ожидать без наличия электронного документооборота.

По его словам, на данное время в горсовете «правая рука не знает, что делает левая», «управление градостроительства и архитектуры и управление земельных ресурсов это два удельных княжества, которые, не взирая на то, что написано в законе, делают так, как они хотят, не взирая друг на друга».
В итоге в Николаеве есть очередь более 2000 физлиц, которые имеют право на бесплатную приватизацию земли. А по закону ее категорически не может быть, поскольку в течение месяца горсовет должен решить эти вопросы.

Депутат рассказал, что поданные документы «могут теряться, могут валяться, могут не передаваться из управления градостроительства в управление земельных ресурсов, а управление земельных ресурсов может передержать их годами».

Р. Филевский посочувствовал А. Турупалову за его физическое напряжение при подписании документов, «но этот не тот путь, который облегчит жизнь горожанам».

«Управление земельных ресурсов, управление строительства и архитектуры являются отдельными исполнительными органами любого совета, с отдельными компетенциями, которые невозможно отнять и передать на департамент. С точки зрения подчинения их одному главному распорядителю бюджетных средств, который может быть назван департамент, да. Но из того проекта, который внес Антон Викторович, я этого не вижу. И более того, мы опять начинаем ловить блох», - сказал депутат горсовета.
Последнее пояснил тем, что нужен изначально расчет, далее обоснование и потом финансирование. В горсовет еще не заработал полностью созданный департамент архитектуры и градостроительства, а уже предлагаются новые изменения.

«Сейчас, то предложение Антона Викторовича Турупалова, которое им озвучено, ну претендует на популизм с моей точки зрения», - завершил комментарий депутат с юридическим образованием.

Инвестор.

28.06.2017
Что тормозит реализацию Закона «О государственно - частном партнёрстве»?
27.06.2017
Удастся ли стройотрасли сохранить положительную динамику до конца года?
26.06.2017
Отношение нардепов Николаевщины к Закону «О коммерческом учете коммунальных услуг».
22.06.2017
Николаевские портовики желают участвовать в реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, но закон о нем еще готовят.
21.06.2017
В Николаеве продолжает падение цена жилья на вторичном рынке.
20.06.2017
Стоимость однокомнатных квартир в новостройках Украины и Николаева.
20.06.2017
Как нужно оформлять новую документацию на строительство.
19.06.2017
Вице-премьер Г. Зубко замолвил слово за Николаевский регион.
16.06.2017
«Cудостроение: не дадим себя обманывать!»
16.06.2017
Инициативу заместителя мэра Николаева депутат горсовета оценил как популизм.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор