.
Чтобы снизить продовольственные потери, эксперты рекомендуют отказаться от избыточного производства.

Чтобы снизить продовольственные потери, эксперты рекомендуют отказаться от избыточного производства.

mlp / 16.09.2013

По информации «Вестей», около трети всей пищи, которая производится в мире, попадает в мусорную корзину - к такому выводу пришла ООН.

По данным экспертов, потери от такого неэффективного использования ресурсов составляют около 750 миллиардов долларов в год. Потери продовольствия характерны не только для развитых стран, где продукты теряются на стадиях производства и потребления, но и для развивающихся стран, где потери происходят во время сбора урожая, его перевозки и переработки.
В некоторых странах эти потери составляют до 50% всей продукции.
Производство избыточной пищи, а также ее разложение на мусорных свалках дают выброс парниковых газов сопоставимый с показателями крупнейших индустриальных стран. Кроме того, это указывает на неэффективность использования трети сельскохозяйственных угодий планеты, ведь выращенная на них продукция в итоге выбрасывается - то же самое можно сказать и о воде, которая тратится на их орошение.

В настоящее время в мире недоедают около 870 миллионов человек, большая часть которых проживает в Азии, Африке и Южной Америке.

Эксперты отмечают, что к 2050 году ситуация может значительно ухудшиться, поскольку ожидаемый рост населения потребует увеличения производимой продукции на 60%. Чтобы снизить продовольственные потери, эксперты рекомендуют отказаться от избыточного производства.

| | | | - | | | | | |