.
Отдел разрешительных процедур горисполкома информирует.

Отдел разрешительных процедур горисполкома информирует.

mlp / 25.02.2011

Отдел разрешительных процедур горисполкома информирует:

Разрешение МВД на получение печатей предпринимателям больше не требуется !

21 февраля 2011 года вступил в силу инициированный Госкомпредпринимательства приказ МВД от 11.02.11 № 5 «О признании утратившим силу приказа МВД от 11.01.99 № 17».
Согласно этого приказа отменяется Инструкция о порядке выдачи министерствам и центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным обществам и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов, а также порядке выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов.
Отменяются также и Условия и правила осуществления деятельности по открытию и функцированию штемпельно-граверных мастерских, изготовления печатей и штампов, утвержденные вышеуказанным приказом.
По заявлению Уполномоченного КМУ по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаила Бродского (ранее – глава Госкомпредпринимательства Украины), следующим шагом будет отмена обязанности иметь печати для юридических лиц с целью предоставления права предпринимателю самому определять необходимость наличия печати. На сегодня такое правило распространяется только на физических лиц-предпринимателей.
Госкомпредпринимательство уже разработало соответствующий законопроект, согласовало его с министерствами и ведомствами и передало в Кабинет Министров Украины.
Он предусматривает, что печати будут иметь исключительно информационный характер, а не разрешительный, как сей час и будут использоваться по желанию предпринимателя.

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
НАКАЗ


Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 9 лютого 2011 р. за N 158/18896

Про визнання таким, що втратив чинність, наказу МВС від 11.01.99 N 17
На виконання постанови Кабінету Міністрів України від 29.12.2010 N 1216 "Про внесення змін до Положення про дозвільну систему", протоколу наради під головуванням Прем'єр-міністра України від 19.06.2010 N 37002/0/1-10, а також з метою приведення нормативно-правових актів МВС, що регламентують діяльність дозвільної системи, у відповідність до законодавства України
НАКАЗУЮ:
1. Визнати таким, що втратив чинність, наказ МВС від 11.01.99 N 17 "Про затвердження Інструкції про порядок видачі міністерствам та іншим центральним органам виконавчої влади, підприємствам, установам, організаціям, господарським об'єднанням та громадянам дозволів на право відкриття та функціонування штемпельно-граверних майстерень, виготовлення печаток і штампів, а також порядок видачі дозволів на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів, та затвердження Умов і правил провадження діяльності з відкриття та функціонування штемпельно-граверних майстерень, виготовлення печаток і штампів", зареєстрований у Міністерстві юстиції України 28.04.99 за N 264/3557.
2. Начальникам ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі, на залізницях, ректорам вищих навчальних закладів МВС організувати вивчення цього наказу особовим складом органів і підрозділів внутрішніх справ України.
3. Департаменту громадської безпеки (Петровський В. В.) у п'ятиденний строк після підписання наказу забезпечити його подання на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.
4. Контроль за виконанням наказу покласти на заступника Міністра - начальника міліції громадської безпеки генерал-майора міліції Ратушняка В. І.
5. Наказ надіслати за належністю.
6. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.

Міністр генерал-лейтенант міліції А. Могильов .

| | | | - | | | | | |