.
По росту промышленного производства с начала 2011 года Николаевская область на 3 месте по Украине.

По росту промышленного производства с начала 2011 года Николаевская область на 3 месте по Украине.

mlp / 22.02.2011

По данным Главного управления статистики, январь 2011 года отмечен увеличением активности промышленных предприятий, и по сравнению с январем прошлого года прирост промышленного производства в области составил 22,4%, в целом по Украине – на 9,7%.
По величине этого показателя Николаевская область заняла 3 место среди регионов Украины.

Увеличение выпуска продукции получено во всех основных видах промышленной деятельности: в перерабатывающей промышленности – на 15,8%, в производстве и распределении электроэнергии – на 35,3% и в добывающей промышленности – в 2,5 раза. Кроме того, добыча гранита увеличилась на 92,3%, выпуск цемента – на 72,4%, котлов центрального отопления – в 2,8 раза.

Среди основных видов пищевой продукции увеличилось производство натуральных купажированных соков, натуральных минеральных негазированных вод, обработанного жидкого молока, сладкого печенья и вафель, маргарина – на 5,2–11,9%, макаронных изделий, шоколадных конфет, тортов – на 22,7–28,6%, пряников, готовой горчицы, молокосодержащих продуктов – на 54,5–73,1%, рыбных консервов и кетчупа и прочих томатных соусов – в 2,7 раза, подсолнечного нерафинированного масла – в 3,2 раза.

Спад наблюдался в легкой промышленности – на 12,5% и в целлюлозно-бумажном производстве и издательской деятельности – на 3,6%.
Снизился выпуск виноградного вина – на 69,6%, кондитерских изделий из сахара – на 57,1%, сгущенных молока и сливок – на 43,7%, мясных полуфабрикатов – на 38,5%, сдобных изделий, консервированных овощей с добавлением уксуса, круп, натуральных минеральных газированных вод, муки – на 29,5–22,9%, свежей или охлажденной говядины, безалкогольных напитков, жирных сыров – на 16,7–12,5%, спрэдов, макаронных изделий с начинкой (пельменей, вареников и т.п.), натуральных соков (включая апельсиновый) – на 9,3–8,2%, колбасных изделий – на 4,3%, кисломолочных продуктов – на 3,1%, хлебобулочных изделий – на 1,3%.

| | | | - | | | | | |