На Ингульском мосту в Николаеве грядет ремонт основания и укладка нового асфальта.

Служба автомобильных дорог Николаевской области планирует весной начать ремонт основания, а также покрытия Ингульского моста, на котором после ремонта снова появились ямы.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук, передает СВІДОК.info.

«Мы осознано приняли решение, что нужно поменять это покрытие. Понимали, что, не отремонтировав непосредственно основание под этим покрытием, его периодически нужно будет ремонтировать», - отметил он.

Теперь грядет полноценный ремонт основания моста с последующим обустройством нового дорожного покрытия.

«На законодательном уровне мы нашли выход, как Служба автомобильных дорог сможет сегодня отремонтировать это покрытие таким образом, чтобы оно больше не разрушалось. Сегодня мы ждем заключение экспертизы. И в марте-апреле приступим к ремонту основания под этим покрытием, что позволить уложить это же покрытие, которое не будет разрушаться. Что на сегодня происходит? Покрытие абсолютно одинаковое, что на ПГУ, что на Большой Морской и на Пушкинской, но, если там оно не разрушается, то на Ингульском мосту оно разрушается, потому что нет основания», - заявил Антощук.

В Николаеве водители давно сетовали на ямы, которые образовались на новом покрытии Ингульского моста. Изначально ямы появились на полосах переправы, ведущей в Соляные, однако затем они были замечены и в противоположном направлении.

Источник: СВІДОК.info