В САД Николаевщины анонсировали начало строительства отстойника для фур возле Матвеевки на май 2022 года.

Строительство отстойника для фур под Николаевом на участке рядом с трассой М-14 неподалеку от поворота на микрорайон Матвеевка начнется в мае 2022 года.

Об этом заявил глава Службы автомобильных дорог Николаевской области в ходе своей пресс-конференции 12 января, передает корреспондент НикВести.

Он рассказал, что на сегодняшний день проект строительства отстойника проходит экспертизу, а работы начнутся уже весной этого года.

— Понимаете, отстойник — это не сама по себе площадка, которая должна вырасти посреди поля. Это площадка, которая должна привязаться непосредственно к развязке. Довольно таки сложный узел. Он включает в себя непосредственно развязку, капитальный ремонт дороги и впоследствии — отстойник для фур. Проектная документация у нас готова, на сегодняшний день документация проходит экспертизу. Мы надеемся, что в феврале получим экспертизу. Строчку в бюджете для того, чтобы открыть финансирование на этот объект, мы подали в «Укравтодор». Насколько мне известно, «Укравтодор» учел предложения Службы автомобильных дорог и подал его дальше по вертикали. По моим прогнозам, в конце мая мы начнем строительство. Опять же, это прогноз. Я надеюсь нам ничего не помещает, — рассказал Александр Антощук.

Источник: НикВести