Еще один дом Войцеховского в Киеве отапливают дровами.

В одной из киевских многоэтажек начала функционировать твердотопливная котельная. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, пишет КиевМедиа. Речь о ЖК «Кузьминский-2» (ул. Магистральная, 33, Шевченковский район). По словам автора сообщения, этот комплекс изначально является «проблемным».



ЖК «Кузьминский-2» строила компания застройщика Анатолия Войцеховского, который в 2020 году был объявлен в розыск, а в настоящее время якобы скрывается в Польше.

«К дому не подведены НИКАКИЕ коммуникации (газа нет, так же как и централизованного водоснабжения и канализации). Единственное, что есть – это электрические кабели, которые шли на строительную площадку. А значит, жители платят за свет в несколько раз больше, чем остальные киевляне. Но есть и плюс – от цен на газ и отопление жильцы дома не зависят. Для них теперь важным показателем стоимость ДРОВ» — говорится в публикации.

Это не единственный комплекс указанного застройщика, где отапливают квартиры дровами – прошлой зимой так поступали в ЖК «Олимпийский городок».

Напомним, Анатолий Войцеховский — основатель корпорации «Укогруп», которая оказалась строительной «пирамидой», покинувшей 20 незавершенных жилых комплексов и обманувшим 15 тысяч инвесторов. Всего «Укогруп» с 2005 года построило более 40 ЖК в Киеве. Некоторые квартиры повторно продавали разным инвесторам. В 2016 году Войцеховского арестовали, но затем отпустили под залог в 14 миллионов гривен, сейчас он скрывается за границей.

Источник: 3м2