«Дія» рядом: в пункте вакцинации Николаева консультируют по вопросам Covid-сертификатов.

Многие украинцы уже оценили удобство приложения «Дія», особенно по части получения «ковид»-сертификатов. Однако у некоторых жителей возникает ряд вопросов с получение электронного документа: подгружается лишь один сертификат или вовсе приложение выдает ошибку.

Для консультаций по данной проблеме в пункте массовой вакцинации ЦПМСП №3 г. Николаева на ул. Шоссейной, 128, открылся пункт помощи, передает СВІДОК.info.

Как рассказал консультант пункта Дмитрий Наумчук, к нему очень часто обращаются горожане с проблемами загрузки сертификатов. Рабочее место нетрудно заметить - возле него расположили большие информационные стенды, а на столе листовки.

«Наш пункт работает в такое же время, как и пункт вакцинации. Работать пункт помощи начал неделю назад, - отметил Наумчук. - Очень часто проблемы с получением сертификата связаны с декларацией или с ошибками, связанными с информацией о вакцинации», - сообщил он.

Руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой политики Мстислав Баник, который сегодня посетил Николаев, подчеркнул, что подобные центры открыты по всей Украине. Не стала исключением и Николаевская область.

«Почти 900 команд поддержки «Дія» открыты по Украине. Эти 900 точек размещены не только в центрах поддержки «Дія. Бізнес», но и в Центрах предоставления админуслуг, центах вакцинации и т.д. Когда большая часть страны находится в «красной» зоне, использование «ковид» сертификатов становится ежедневным и обязательным», - рассказал он.

Чиновник отметил, что многие люди обращаются в пункты поддержки, чтобы разобрался с установкой приложения и т.д.

«Мы очень хорошо сработались с областными государственными администрациями, в частности, с командой Романа Пашнева», - резюмировал Баник.

В свою очередь заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам цифрового развития Роман Пашнев отметил, что на территории области работает 39 таких пунктов.

«Пункты консультации открыты в данном центре вакцинации, в центре поддержки «Дія Бізнес» на ул. Шевченко, 59/3. Кроме того на территории Николаевщины такие пункты открыты на территориях 24 центров админуслуг и в 13 отделениях компании «Ваша готівочка». Мы уверены, что данный проект поможет людям решить проблемы, которые возникают при генерации «ковид»-сертификатов», - рассказал Пашнев.

Стоит отметить, что пункт консультации довольно популярен среди клиентов пункта вакцинации. В среднем за помощью обращается в день более 30 людей.

Источник: СВІДОК.info