Проблемы людей с инвалидностью в Николаевской области будут отслеживать специальные группы.

В районах Николаевской области будут созданы мониторинговые группы для отслеживания проблем, возникающих у людей с особыми потребностями.

Об этом в четверг, 2 декабря, на встрече руководства области с председседателями районных организаций людей с инвалидностью заявил заместитель главы областной государственной администрации Александр Трайтли.

Он отметил, что такое поручение будет дано руководителям всех районов области распоряжением главы ОГА. Сделать так решено было в рамках Общегосударственной программы безбарьерности, которую инициировала первая леди страны Елена Зеленская и которую обсуждали участники сегодняшней встречи.

В эти группы будут включены представители организаций инвалидов, которые не понаслышке знают о проблемах людей с особыми потребностями. Они будут находиться в диалоге с властью на местах и сигнализировать о возникающих проблемах и сложностях, помогая в их решении.

- Я благодарен вам за вашу активную гражданскую позицию. За то, что вы отстаиваете права свои и тех, кто в этом нуждается. Ваш труд сложно переоценить и несправедливо было бы недооценивать. Мы видим, сколько сил вы прилагаете к тому, чтобы решить с органами власти хоть какой-то элементарный вопрос, который нужен для вашей поддержки или удовлетворения ваших потребностей, - отметил вице-губернатор.

Трайтли призвал собравшихся включиться в работу мониторинговых групп, так как «много инициатив, которые мы выдвигаем, по ходу дела где-то внизу не исполняются». Чтобы впредь не допускать подобного, нужна обратная связь.

Источник: Новости-N