Что будет с недостроями: в Украине проведут инвентаризацию проблемных ЖК.

Минрегион разработал проект постановления, касающейся проведения инвентаризации объектов незавершенного жилищного строительства.

Об этом рассказала заместитель министра развития общин и территорий Наталья Козловская, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Формирование перечня объектов незавершенного жилищного строительства – шаг на пути к решению болезненного вопроса долгостроев. Эта проблема требует четкого понимания текущей ситуации, инвентаризации таких объектов и проверки их технико-экономического состояния. Речь идет о полной картине в разрезе всех областей Украины", — отметила чиновница.

Согласно документу, все облгосадминистрации и мэрии обязуются создать списки не принятых в эксплуатацию жилых комплексов и сформировать в отношении каждого из таких объектов инвентаризационное дело. По законодательству определена ответственность органов местного самоуправления по организации госконтроля за соблюдением договорных обязательств застройщиками, деятельность которых связана с привлечением средств физических лиц на строительство многоквартирных жилых домов.

Источник: НЕРУХОМІ