Укрпочта построит новый сортировочный терминал почти за $50 млн.

Государственная "Укрпочта" 19 ноября подписала соглашение о начале строительства автоматизированного логистического сортировочного комплекса в Днепре с компанией "Гранд Импекс", которую отобрали в ходе торгов на Рrozorro. Новый терминал обойдется в $49 млн, сообщает пресс-центр "Укрпочты".

Завершение всех работ по возведению центра намечено до конца первого полугодия 2023 года.

Новый автоматизированный сортировочный комплекс будет расположен на окраине Днепра, недалеко от аэропорта. Общая площадь земельного участка – 8,47 га.

Новый терминал ускорит минимальное время и объем обработки посылок до 35 тыс. единиц в час, а в письменной корреспонденции – до 15 тыс. писем в час. Это позволит значительно сократить сроки доставки и повысить качество услуг.

"Днепровский сортировочный комплекс станет мощным хабом для Центральной Украины. Ведь область граничит с 7 другими регионами, а в самом городе расположены главные офисы крупных компаний, в частности, ритейлеров, для которых быстрая и качественная доставка к конечному потребителю является решающей", – прокомментировал гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Укрпочта" и победитель торгов заключают договор аренды на срок 8 лет с возможностью купли-продажи в течение срока аренды.

На строительство этого, а также других терминалов "Укрпочта" привлекла около 100 млн евро от ЕБРР и ЕИБ. Проект модернизации логистической сети предусматривает строительство 7 автоматизированных сортировочных центров и перестройку логистической сети на 61 региональное депо.

Напомним, что через два года планируется завершение строительства Львовского автоматизированного сортировочного терминала. Общая стоимость проекта – $46 млн.

Источник: UBR.ua