Безопасно и удобно: в учебных заведениях Николаева устанавливают системы видеонаблюдения.

В Николаеве в детских садах, школах и внешкольных заведениях устанавливают системы видеонаблюдения. За два года управление образования усилило безопасность 87 заведений.

Решение о повышении безопасности учащихся и педагогов муниципальный совет по вопросам образования принял еще в 2020 году. Инициировали его сами руководители образовательных учреждений.

Уже в 2020 году система видеонаблюдения была установлена ​​в 25 детских садах и 27 школах, а еще в клубе юных моряков, станции юных техников и детском центре внешкольного образования Корабельного района.

В 2021 году безопасность усиливают еще в 32 образовательных учреждениях.

Камеры устанавливают на входах, в коридорах и на территории заведений. Они обеспечивают достаточное качество изображения, чтобы распознавать попадающие на видео лица.

Директор школы №6 Инна Бродянская рассказывает, что однажды благодаря видеонаблюдению охранник школы вовремя заметил неизвестного мужчину, который пытался проникнуть в помещение.

«На территории нашего заведения установлено 8 камер видеонаблюдения. В сентябре этого года был случай проникновения в помещение школы. Сторож вовремя заметил это, выяснил ситуацию, вызвал полицию и преступник был задержан».

Не менее важно усиливать безопасность и в заведениях внешкольного образования, считает директор Детского центра Корабельного района Татьяна Турчак, ведь они работают по другому принципу, чем сады и школы. Здесь функционирует большое количество кружков, сюда часто заходят родители и бабушки и дедушки детей, которые приводят их на занятия, поэтому нужно более тщательно контролировать, чтобы в помещение не попадали посторонние.

Вместе с тем, как рассказала Татьяна Турчак, в Детском центре пошли дальше и установили не только камеры видеонаблюдения, но и организовали трансляцию праздничных мероприятий, которые проходят в актовом зале заведения, на экран в холле здания и на планшеты преподавателей.

«Это очень удобно. Теперь участникам концерта не нужно ожидать своего номера в коридоре возле актового зала. Руководители кружков следят за концертом на планшетах, и дети спускаются со своих учебных классов именно тогда, когда им нужно выходить на сцену».

Работу в данном направлении в городе будут продолжать ради безопасности детей.

Источник: СВІДОК.info