В Николаеве из-за разногласий с управляющей компанией остались без освещения подъезды дома.

Из-за разногласий с управляющей компанией подъезды пятиэтажки по адресу ул. Белая, 63 в течение суток оказались без света. Об этом сообщает Общественное Николаев.

По словам главы ОСМД Ирины Феоктистовой, с февраля 2022 года жильцы дома не планируют продлевать договор с управляющей компанией «Лески-М».

«Мы получили ответ, что пока не будет продлен договор и увеличена оплата за услуги «Лески-М», работы не будут выполняться. Из-за того, что платят мало, они предложили выключить свет», - рассказала Ирина Феоктистова.

В доме проживает 60 абонентов. В среднем жильцы платят по 200 гривен на обслуживание здания и прилегающей к нему территории.

Как заверила заместитель директора указанной управляющей компании Анна Гоголицына, свет в доме не выключали.

«У них не выключили свет, у них он там исчез. Нужно делать перетяжку полностью всей проводки. По состоянию на 16 ноября этот дом не подписывает повышение тарифа в связи с повышением минимальной заработной платы, поэтому мы не делаем перетяжку», - отметила Анна Гоголицына.

По словам юриста Ольги Савицкой, в таких случаях свет в подъездах могут включить специалисты.

«Они могут нанять специалиста, разбирающегося в этой сфере, и он свет включит. Они имеют на это полное право», - сказала Ольга Савицкая.

Спустя сутки свет в подъездах все-таки был восстановлен.

Источник: СВІДОК.info