Квартиры жителей промзоны в Заводском районе могут выкупить за деньги горбюджета.

Квартиры жильцов трех домов по Заводской, 35 могут выкупить в следующем году за средства городского бюджета Николаева.

Об этом рассказал первый заместитель городского головы Николаева Виталий Луков на заседании рабочей группы по отселению жителей домов на улице Заводская, 35, пишут НикВести.

По его словам такой вариант предусматривается программой развития промышленных зон Заводского района до 2023 года, которую в конце года вынесут на рассмотрение сессии Николаевского горсовета.

Он отметил, что программу будут рассматривать до голосования за бюджет города на 2022 год. Решающее слово останется за депутатами — именно они определят, выделять ли деньги из бюджета на выкуп квартир.

— Для того, чтобы полностью выкупить квартиры граждан, нужна программа. Программ до 1 декабря будет вынесена в зал. Это будет до принятия бюджета на следующий год или в этот же день до голосования за бюджет. В программе будут просчитаны деньги, которые нужны для этого. Таким образом все в руках депутатского корпуса — сколько на это нужно — 100 или 200 миллионов гривен. Это все в программе будет просчитано. Почему программа в Департаменте финансов — чтобы они определили по сегодняшней стоимости жилья приблизительно сколько нужно денег для обеспечения выкупа, — сказал Виталий Луков.

Источник: НикВести