«Дюкер является объектом незавершенного строительства», – в ДЖКХ не знают, когда жители Варваровки смогут подключить воду.

Дюкер в Варваровке при фактической стопроцентной готовности, находится в статусе объекта незавершенного строительства.

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального строительства в ответе на запрос издания НикВести.

В департаменте сообщили, что полный комплекс работ по объекту был завершен в мае 2021 года, однако ввести его в эксплуатацию пока не могут. Отмечается, что еще не проведены расчеты с подрядной организацией за выполненные им работы.

Кроме того, в связи с увольнением ответственного работника, который осуществлял технический надзор по указанному объекту, возникла необходимость в замене инженера.

– Следует отметить, что такое изменение требует определенного времени ввиду необходимости внесения изменений в разрешение о начале выполнения строительных работ, а также изучение новым инженером технического надзора огромного объема документации по объекту, готовность которого, к моменту указанного изменения, составляла 98%, – подчеркнули в департаменте.

Также в Департаменте ЖКХ напомнили, что объектом заинтересовались работники правоохранительных органов, которые произвели выемку документации.

– Учитывая изложенное, на сегодняшний день объект: «Новое строительство дюкера через реку Южный Буг и магистральные сети водоснабжения микрорайона Варваровка в городе Николаеве», при фактической стопроцентной готовности, находится в статусе объекта незавершенного строительства, – говорится в документе.

Что касается строительства очистных сооружений в микрорайоне Варваровка, то по заказу Департамента ЖКХ завершено изготовление технико-экономического обоснования по объекту.

– Указанным технико-экономическим обоснованием предложено два варианта реализации проекта. После проведения экспертной оценки и выбора наиболее экономически выгодного варианта строительства, при условии выделения целевого финансирования, будут проведены процедуры по определению проектной организации для разработки проектно-сметной документации и дальнейшего определения подрядной организации для выполнения работ, – сообщили в департаменте.

Источник: НикВести