Сообщено о подозрении гражданину, захватившему чердак и незаконно обустроившему 7 квартир.

Под процессуальным руководством Голосеевской окружной прокуратуры города Киева сообщено о подозрении мужчине по факту мошеннического завладения помещением в столице на основании поддельных документов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2017-2018 годов подозреваемый и его сообщники подделали правоустанавливающие документы на нежилое помещение, а именно чердак, расположенный в доме по ул. Антоновича. Завладев помещением, с целью собственного обогащения, мужчина зарегистрировал 7 квартир, образовавшихся в результате незаконного переоборудования чердака.

Общая площадь «новообразованных» квартир составляет более 500 кв. м. В результате мошеннических действий подозреваемого и его подельников жильцам дома нанесен ущерб более чем на 19 млн гривен.

Для сохранения вещественных доказательств в уголовном производстве на указанные квартиры наложен арест. Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие участники преступной схемы для привлечения к уголовной ответственности.

Источник: 3м2