В Николаеве невакцинированные чиновники будут отстранены от работы с 8 ноября.

В Николаеве сотрудники исполнительных органов власти, которые отказываются от вакцинации против COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения зарплаты. Об этом в комментарии корреспонденту СВIДОК.info рассказал вице-мэр Анатолий Петров.

«Уже внесены изменения и в постановление Кабмина, которое было выдано еще два года назад, когда начался ковид, и сегодня вышел приказ №2153, который вступает в силу с 8 ноября. С 8 ноября чиновники, которые не вакцинированы, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. До этого времени у них есть возможность получить «желтый» сертификат, принести его в отдел кадров и сказать: «Я провакцинирован в первый раз – жду следующую очередь на вакцину». Вопрос на контроле – мы должны показывать пример в обществе», - отметил заместитель городского головы.

Таким образом, на сегодняшний день невакцинированные чиновники продолжают работать в стенах Николаевского горсовета, несмотря на введение «красной» зоны в Николаеве.

Напомним, что в ходе последнего аппаратного совещания мэр Николаева Александр Сенкевич решил кардинальным образом бороться с низкими темпами вакцинации среди чиновников мэрии. В частности, он анонсировал, а позже и воплотил в жизнь обещание объявить набор на все ключевые должности в мэрии от главных специалистов до заместителей мэра. Кроме того, городской голова отметил, что проблема с темпами вакцинации в горсовете показывает невозможность отдельных руководителей наладить работу со своими сотрудниками.

Источник: СВIДОК.info