На Николаевщине около 80% вузов переходят на дистанционное обучение.

С 26 октября из 14 заведений высшего образования в Николаевской области 11 будут учиться дистанционно. Еще три – по смешанной системе.

Об этом Общественному рассказала директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Алла Велиховская.

С 25 октября начали обучение онлайн студенты Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова специальности «Журналистика».

По словам заведующей кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Оксаны Филатовой, студентов заранее предупредили о введении дистанционного обучения.

«Студенты, которые живут не в Николаеве, у них была возможность уехать домой из общежития, собраться и уже наладить свою работу, свое обучение дома, в удобных условиях», - рассказала Оксана Филатова.

Преподаватель Светлана Гузенко с помощью платформы Zoom проводит лекционные и практические занятия.

«На наших дисциплинах, на нашей специальности очень хочется поработать в тренинговой форме, очень хочется услышать мнение от студентов. Это, конечно, мы можем сделать через экран, но эмоции через экран не передаются, к сожалению», - рассказала педагог.

Студентка Диана Борисенко учится на втором курсе специальности «Журналистика» - девушка поделилась мнением о дистанционном обучении.

«Минусы обычно в том, что в будущем профессия журналиста предполагает коммуникацию с людьми, а дистанционное обучение этого не предусматривает. А относительно плюсов – мы не находимся все вместе, нет большого скопления людей и не подвергаем друг другу опасности», – рассказала Диана.

По словам Аллы Велиховской, в Николаевской области с 26 октября из 23-х учебных заведений дистанционно будут учиться 21, два – по смешанной форме. Из 24 заведений профессионального и профессионально-технического образования 23 перейдут на дистанционную форму обучения и только Арбузинский учебный центр № 83 будет учиться в обычном режиме.

Источник: СВІДОК.info