В Украине заработал Офис по защите бизнеса. Чем он будет заниматься.

При Министерстве внутренних дел появился Офис по защите бизнеса. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в интервью РБК-Украина.

Министр определил как приоритет защиту бизнеса от нерыночных методов конкуренции и возможных злоупотреблений со стороны представителей правоохранительных органов.

Третье, по его словам, это создание более благоприятных условий для захода иностранных инвестиций в Украину.

«Именно поэтому речь идет прежде всего об определенной неформальной рабочей группе, деятельность которой министр поручил именно мне. Мы определили контактную персону в руководстве Национальной полиции, мы ведем диалог как с бизнес-ассоциациями, так и с Офисом европейского бизнес-омбудсмена. И мы довольно оптимистичны», — сообщил Енин.

По его словам, это прежде всего площадка для диалога. Министр, сообщил Енин, четко обозначил приоритеты для защиты бизнеса.

«О чем, например, идет речь? Очень часто мы сталкиваемся с базовыми нарушениями прав человека в рамках уголовного производства. Очень часто мы, например, видим, что население не достаточно доверяет тому полицейскому, с которым сталкивается. Именно поэтому мы внедряем новые элементы», — добавил он.

Источник: Минфин