Власти за 5 лет обещают разработать единую государственную жилищную политику.

Власти в течение 5 лет планируют разработать единую государственную жилищную политику в целях обеспечения украинцев доступным и безопасным жильем.

Об этом рассказала заместитель министра развития общин и территорий Наталья Козловская на Совещании на уровне министров стран региона ЕЭК ООН по вопросам градостроительства, передает в пятницу, 8 октября, пресс-служба Минрегиона.

"Мы стремимся достичь цели, когда каждый гражданин будет иметь возможность приобрести собственное жилье", - подчеркнула чиновница.

Для этого, по ее словам, необходимо провести тщательный анализ и определить точное число украинских граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже потом осуществить ряд мероприятий, которые помогут удешевить строительство и приобрести жилье по государственным жилищным и ипотечным программам.

Козловская также рассказала, что в течение 2016-2020 годов удалось решить вопрос с обеспечением жильем для 24 тысяч украинских семей. На программы по приобретению жилья в собственность выделили 54,1 млрд гривен, на программы, предусматривающие временное решение жилищного вопроса – почти 17 млрд гривен из государственного и местных бюджетов.

Источник: НЕРУХОМІ