В Николаеве депутаты против увеличения налогов для бизнеса: вопрос изучают.

В Николаеве на очередном заседании комиссии по бюджетным вопросам ее члены обсудили вопрос по изменению размера местных налогов для предпринимателей, передает СВІДОК.info.

В самом начале обсуждения депутат Наталья Горбенко обозначила, что выступает против увеличения налогов.

«Поднять налоги предпринимателям просто потому, что нам предлагает аудит… я против. Нужно изучать ситуацию детально по сегментам бизнеса, обговорить с ними ситуацию. Просто поддерживать поднятие налогов в два раза - я против», - заявила она.

Вице-мэр Виталий Луков поддержал депутатку, что нужно провести обсуждение. Он пообещал составить график для встречи с представителями бизнеса с разными экономическими цехами: торговля, промышленность, транспорт и т.д.

Однако вице-мэр также подчеркнул, что количество предпринимателей в городе увеличивается, и нет зависимости от налогов, которые платят предприниматели в бюджет. Основная финансовая нагрузка у бизнеса - это плата за используемую недвижимость.

«По третьей группе наблюдается рост: было более 2500 тыс. предпринимателей. К примеру, 7000 тыс. чел. было в 2017 году, сейчас 9500 предпринимателей», - пояснил он.

К обсуждению вопроса, в итоге, члены комиссии вернутся позже.

Напомним, что ранее Городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, что по выводам Госаудитслужбы, понижение налогов названо убытками муниципального бюджета.

Источник: СВІДОК.info