В «Николаевской ТЭЦ» рассказали о новых тарифах и готовности к работе.

В одном из главных теплогенерирующих предприятий Николаева - «ТЭЦ» заявили, что пока не решили вопрос с тарифом, однако станцию усиленно готовят к работе. Об этом заявил заместитель гендиректора предприятия Владимир Удод, передает СВІДОК.info.

«Сегодня подписан меморандум о том, что тарифы не будут подниматься. Соответственно, должны быть «компенсаторы» наших потерь. Потери эти считаются не десятками, а сотнями миллионов гривен. Ввиду этого мы не можем своевременно рассчитываться за газ, выплачивать заработную плату и т. д. На сегодня этот механизм разрабатывается и меморандумом предусмотрены компенсации от местных органов», - подчеркнул он.

По его словам, с 7 октября новый тариф составляет 1873 гривны, но экономически обоснованный тариф - от 2500 гривен. Каким будет тариф, решат на грядущем заседании исполкома.

Отопительный сезон на ТЭЦ готовы начать, как только будет решение.

«Основное оборудование готово на 100%, но у нас есть еще несколько порывов наших магистральных сетей. У нас сейчас пять порывов на электросетях. Мы планируем за неделю полностью их устранить и тепловые сети у нас тоже будут готовы», - резюмировал Владимир Удод .

Напомним, что горожане задолжали за услуги предприятия более 75 млн. грн.

Источник: СВІДОК.info