«Главное не отрезать лишнего», — Лазарев рассказал, когда будут результаты работы по новой структуре мэрии Николаева.

Заместитель мэра Николаева по вопросам информатизации и инноваций Дмитрий Лазарев заявил, что основную работу по оптимизации структуры исполнительных органов городского совета должны закончить к ноябрю.

Об это этом он рассказал в программе «Диалог» на телеканале MAPT.

По его словам, утвердить новую структуру мэрии необходимо до принятия бюджета на 2022 год, чтобы не потерять еще один год.

— Я считаю, что в октябре, максимум в ноябре, эта работа должна быть выполнена. Как минимум нужно взять за основу структуру и потом ее дотачивать в процессе работы. Мы должны понять, что мы берем за основу и нанизывать на нее как бусинки, что-то отсекать, а что-то добавлять. Это как работа скульптора, главное не отрезать лишнего, потому что пострадают права людей, — рассказал он.


По его словам, члены группы по оптимизации структуры исполнительных органов долгое время не могли собраться, так как кто-то отдыхал или болел.

— Надеюсь, что это связано с периодом отпусков. Кто-то где-то изолировался, учитывая ситуацию (с COVID-19, — прим.), кто-то просто отдыхал. Умышленно затягивать этот процесс, на мой взгляд, это преступление. Потому что это влечет за собой потерю бюджета, — уверен Дмитрий Лазарев.

Напомним, Николаевский городской голова Александр Сенкевич анонсировал на конец октября 2021 года кадровые изменения в мэрии. Он также рассказал, что может лишить премий некоторых чиновников, результаты работы которых он назвал неудовлетворительными после открытого аппаратного совещания 27 сентября.

Источник: НикВести