На главном проспекте Николаева хотят снести большие тополя, мешающие обзору.

На пр. Центральном (Ленина) в Николаеве большие тополя мешают обзору водителей и пешеходов, из-за чего происходят трагические аварии.

Об этом во время прямого эфира в соцсетях 5 октября сказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич, комментируя возможный снос деревьев.

- К сожалению, мы живем не в лесу, и некоторые деревья вырастают, и их надо менять. Например, как тополя на пр. Центральном. За последний год, кажется, были сбиты насмерть два человека на проспекте между ул. 3-й Слободской и Садовой, потому что из-за этих деревьев, что повырастали, не видно людей, которые выходят на пешеходную зону. И вообще эти деревья начали подрывать асфальт на проспекте. Поэтому их, скорее всего, придется нам сносить, и высаживать новые деревья между ними и пешеходной зоной, - сказал мэр.

Сенкевич сообщил, что в ближайшее время выйдет с таким предложением. То же касается и других больших аварийных деревьев в городе — их нужно будет «демонтировать», а профильные службы будут заниматься закупкой и высадкой новых зеленых насаждений.

Источник: Новости-N