Появился перечень дорог, которые городская власть Николаева хочет отремонтировать за кредитные и бюджетные ₴285 миллионов.

Департамент ЖКХ представил депутатам Николаевского городского совета пообъектный перечень дорог, которые собираются отремонтировать за бюджетные и, в том числе, кредитные 150 миллионов гривен.

Соответствующий перечень опубликовала глава фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская на своей странице в Facebook.

«Наконец-то депутаты добились пообъектного перечня дорог, которые планируется отремонтировать в Николаеве за почти 285 миллионов гривен, из которых 150 миллионов были взяты в кредит. Неоднократно на сессиях мы поднимали вопрос о том, что кредит взят, деньги есть, а списка до сих пор нет. Не понимаю, что мешает обнародовать эти данные на сайте Николаевского городского совета», - поинтересовалась Татьяна Домбровская.

Исходя из опубликованных документов пообъектный перечень Департамент ЖКХ направил членам постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета. В документе указан 41 объект, который нуждается в ремонте или реконструкции.

На большинство объектов проектно-сметная документация отсутствует, при этом на семь объектов ее либо нужно откорректировать, либо ПСД проходит экспертизу.

Также отметим, что в связи с насущной необходимостью и на основании проведенных процедур публичных закупок, бюджетную комиссию просят согласовать выделение средств на 5 объектов, это:

- капремонт дороги по улице Пограничная от улицы Пушкинской до Московской - 10 миллионов 554 тысячи128 гривен;
- капремонт дороги по улице Никольской от улицы Соборной до Пушкинской - 7 миллионов 899 тысяч 831 гривна;
- капремонт дорожного покрытия по улице Строителей от проспекта Богоявленского до улицы Кузнецкой - 2 миллиона 457 тысяч 94 гривны;
- капремонт улично-дорожной сети по улице Новозаводская от улицы Херсонское шоссе до улицы Китобоев - 13,3 миллиона гривен;
- капремонт дорожного покрытия по улице 2-я Набережная - ПСД на стадии разработки и стоимость работ составляет 880 тысяч гривен. Также указано, что стоимость работ примерно составляет 50,8 миллиона гривен.

Источник: Преступности.НЕТ