С. Кривонос рассказал, какие объекты ГИАГ никогда не введет в эксплуатацию.

Инспекторы Госинспекции архитектуры и градостроительства отказали в выдаче сертификата о принятии в эксплуатацию детсада в Закарпатской области, в котором проводилась за бюджетные деньги реконструкция.

Об этом написал глава ГИАГ Семен Кривонос на своей странице в Facebook.

"Такие объекты мы никогда не будем вводить в эксплуатацию! Я хочу, чтобы это сейчас услышали все заказчики. То, что вы видите на фото - результаты "реконструкции" детского сада в Закарпатской области", - сообщил чиновник.



По его словам, заказчик подал документы для ввода объекта в эксплуатацию, но он оказался в очень печальном состоянии. Среди основных нарушений - отсутствие условий инклюзивности, надлежащих поручней для передвижения детей, пожарных гидрантов, обустройство мусорных площадок, повреждена система водозабора и другие нюансы. При этом инспекторам не предоставили всех необходимых для проверки документов. Речь идет об актах приема электропроводки и силового электрооборудования, наружной канализации, системы молниезащиты, сетей внутреннего газоснабжения и др.

Кривонос отметил, что на реконструкцию потратили больше 26 млн гривен бюджетных средств, в связи с этим глава ГИАГ пообещал, что обратится в правоохранительные органы для расследования возможной растраты.

Ранее сообщали, что работники ГИАГ за первую неделю своей работы обработали свыше 1300 документов. Как отметили в Минрегионе, таким образом новосозданный контролирующий орган продемонстрировал "достаточную эффективность". Вместе с тем, как выяснили эксперты НЕРУХОМІ, за указанное время работы Госинспекция не приняла в эксплуатацию ни одного жилого комплекса. Разрешения на строительство удалось получить только двум застройщикам на объекты в Одесской и Львовской областях.

Источник: НЕРУХОМІ