«Есть и другие мнения», – мэр считает целесообразным утеплять школы и детсады, даже если срок окупаемости – десятки лет.

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что детские сады и школы города необходимо утеплять, несмотря на то, что окупаемость работ составляет десятки лет.

Об этом городской голова рассказал в ходе общения с журналистами в четверг, 9 сентября, сообщают НикВести.

Как известно, согласно результатам аудита бюджета Николаева, 108 миллионов гривен на термосанацию объектов социальной сферы по программе «Тёплый Николаев» окупятся через 36 лет.

Мэр Александр Сенкевич считает, что в связи с повышением тарифа на газ утепление детсадов и школ окупится быстрее предполагаемого аудиторами срока.

— Учитывая, что в прошлом году стоимость газа была на уровне 7,5, а сегодня на уровне 22 за тысячу кубов, то я думаю, что срок окупаемости ежегодно будет уменьшаться. Это первый факт. Второй факт – это то, что сегодня, например, есть программа Европейского инвестиционного банка, которая, как раз, направлена на мероприятия по энергосбережению общественных зданий, и это мировые тенденции. Поэтому я не думаю, что срок окупаемости этих затрат в 30 лет – это большой срок. С другой стороны, мы ж не единственный в Украине город, или в мире, который занимается этими мероприятиями. Мнение аудиторов – это мнение аудиторов. Есть и другие мнения, и, как раз, это тот вопрос, который подлежит обсуждению и спору, – сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести