В Германии продают гору. Недорого.

Самый маленький холм Саксонской Швейцарии Циркельштейн выставлен на продажу на онлайн-платформе eBay 15 июля. Нынешние владельцы надеются получить не менее $235 тысяч за участок, который возвышается примерно на 390 метров над Эльбскими Песчаниковыми горами. Изначально собственники запрашивали почти $1,2 млн, в 2007 году - $590 тысяч, но сейчас значительно снизили цену, сообщает новостной портал Local21.



Агент по продаже недвижимости сообщил, что владельцы в силу возраста больше не могут управлять местом и поэтому продают собственность. Но стоит учесть, что следующий владелец не будет обладать исключительными правами на землю, так как в окружающем лесу есть несколько общественных пешеходных дорожек. При этом только собственник сможет водить машину на купленном участке площадью в 8 гектаров.

Саксонская Швейцария – это место для скалолазания и национальный парк в долине Эльбы, к юго-востоку от Дрездена. Вместе с Чешской Швейцарией в Чехии он образует Эльбские Песчаниковые горы. Около трёх четвертей этого горного массива находится на немецкой стороне границы.

Пик, покрытый лесом и имеющий форму конуса, с примечательной 40-метровой вершиной из песчаника, получил известность, после того как немецкий художник-пейзажист Каспар Давид Фридрих поместил его на задний план своего шедевра 1818 года «Странник над морем тумана».

Картина считается одним из величайших произведений искусства эпохи романтизма. Она находится в музее Hamburger Kunsthalle.

Источник: Prian.ru