В Николаеве поликлиника, обслуживающая более 55 тыс. горожан, может остаться без помещения.

В Николаеве в ходе заседания комиссии по гуманитарным вопросам, которое состоялось 20 июля, обсудили вопрос о судьбе бывшей заводской медсанчасти, где сейчас расположился ЦПМСП №5.

Об этом заявила начальница управления здравоохранения Ирина Шамрай, передает корреспондент СВІДОК.info.

Здание ранее находилось в аренде у Николаевского судостроительного завода, однако сейчас предприятие не хочет продлевать договор. Отметим, что управление здравоохранения арендовало здание за 1 грн. в год.

Ирина Шамрай отметила, что, вероятнее всего, концерн «Укроборонпром» намерен реализовать данное помещение. Вопрос по судьбе здания поликлиники поднимался неоднократно.

По словам чиновницы, ранее предлагалось выкупить здание и отремонтировать его или переселить ЦПСМД №5 на ул. Чкалова, 78. Но и там помещение требует ремонта.

Глава комиссии Анна Норд отметила, что у ЧНУ им. Петра Могилы не возникло проблем с арендой недвижимости у завода на таких же условиях - 1 грн. в год. Прозвучало предложение помочь в решении данного вопроса, учитывая такую информацию.

Отметим, что центр медико-санитарной помощи №5 обслуживает 56000 горожан. Здание поликлиники на ул. 2-й Экипажной, откуда его выселили, находится в аварийном состоянии и нуждается в серьезных инвестициях. Также не нужно забывать, что здание имеет архитектурную ценность.

Выходом для лечебного учреждения стало бы его размещение на одном из этажей недостроя на ул. 3-й Слободской в случае оборудования там университетской клиники. Однако вопрос по передаче здания ЧНУ им. Петра Могилы для университетской клиники депутаты ранее провалили.

Источник: СВІДОК.info