Николаевцы жалуются на платежки с огромными задолженностями за несуществующие услуги.

В Николаеве жители двора по ул.Фалеевская, 15 получают платежки с задолженностью за несуществующие услуги. Об этом сообщает UA Миколаїв.

По словам людей, более тридцати тысяч гривен насчитало частное акционерное общество «Николаевская ТЭЦ» почти всем жителям двора, хотя централизованного отопления в большинстве квартир здесь никогда не было.

Квартира Людмилы Головащенко расположена в указанном доме на первом этаже. Женщина получила платежку за июнь 2021 года.

«Жители двора получили платежки, что они задолжали большие суммы за отопление и за горячую воду. Когда мы сообщили, что мы не пользуемся этими услугами, нам ответили, что мы должны предоставить документы, которые показывают, что мы отказались от этих услуг. Но таких документов не было, потому что здесь было сначала отопление АГВ, еще и печное отопление и поэтому таких документов не может быть», - рассказала женщина.

Во дворе более 20 квартир. К централизованной системе отопления подключены две, которые на входе.

«У меня с 1988 года подключено. Я как квартиру получила, так центральное отопление уже было. Вот у меня и в этой квартире напротив. И все. А остальные ... Долга у меня нет, я все плачу. Очень удивлена. Это как без голов надо сидеть? У людей котлы отопления, документы есть, и вдруг им выставили платежки как центральное отопление», - рассказала Валентина Коробер.

После обращений жителей от теплоснабжающих предприятий пришла комиссия. Обследовали квартиры. После этого Людмиле Головащенко прислали письменный ответ: «Подключение квартир по вышеуказанному адресу к сети отсутствует. Обществом будет рассмотрен вопрос о введении пересчета за услуги централизованного отопления ранее начисленной суммы».

Платежки с задолженностью почти двадцать семь тысяч гривен люди начали получать с января этого года, ежемесячно сумма увеличивалась.

Для отключения от централизованного отопления необходимо пройти соответствующую процедуру.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина, по указанному адресу только две квартиры подключены к централизованному отоплению.

«В прошлом году мы восстанавливали им теплотрассу. Нареканий нет. А вопросы других квартир - это вопрос поставщика тепла и физического лица. Если не будет найдено взаимопонимание – суд», - отметил чиновник.

В комментарии корреспондентам в ТЭЦ отметили, что рассказать по ситуации с задолженностью по адресу Фалеевская, 15 смогут после 20 июля, после того, как изучат вопрос.

Источник: СВІДОК.info