Благоустройство вокруг гигантского флага выполнят за счет денег с ремонта тротуаров, детской площади и сквера у «Дикого Сада».

Чтобы отремонтировать сквер «Юных героев», где по инициативе Офиса Президента устанавливают 72-метровый флагшток, средства горбюджета Николаева планируют снять с ремонта тротуаров, детской площадки и сквера «Дикий Сад».

Об этом идет речь в проекте решения, утвержденного исполкомом Николаевского городского совета сегодня, 14 июля, пишут НикВести.

Специалист Департамента жилищно-коммунального хозяйства Людмила Горобченко рассказала, что 5 миллионов на ремонт сквера, который будет выполняться по заказу Николаевской ОГА, хотят изыскать в самом Департаменте, сняв их с других проектов.

— Учитывая неоднократные обращения облгосадминистрации в лице главы Кима по поводу софинансирования из городского бюджета ремонта части парка «Юных героев» в данном году, Департаментом ЖКХ рассмотрена возможность в рамках средств, выделенных на благоустройство города, предложить распределить часть средств на данное мероприятие, — сказала она.

Мэр Николаева Александр Сенкевич добавил, что средства снимут с объектов, на которые еще не изготовлена проектно-сметная документация.

— Сейчас мы в рамках одного Департамента, Департамента ЖКХ, одного направления, озеленения, снимаем часть средств с одного, второго, третьего скверов и переносим их на сквер «Юных героев». Ремонтируем его, обновляем ко Дню Независимости, — сказал Александр Сенкевич.

Таким образом Департамент ЖКХ хочет снять:

- 1,6 миллиона гривен с капремонта детской площадки по улице Крылова, 8/1, 12/1, 12/2, 12/4

- 1,4 миллиона — с капремонта тротуара по улице Космонавтов от Электронной до Винграновского

- 2 миллиона — с капремонта сквера «Дикий Сад».

Ранее вице-мэр, директор ДЖКХ Сергей Коренев заявлял, что возле городища «Дикий Сад» в этом году начнут реализацию трех проектов, которые объединят в единую концепцию, в том числе и вышеуказанного сквера у городища.

Источник: НикВести